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Bebida, Sangria de Toranja, The Ribbs
@João SaramagoSangria de Toranja do The Ribbs

Cinco sítios para beber sangria no Porto

Esqueça as sangrias tradicionais e concentre-se apenas nas linhas que se seguem.

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Há muito para descobrir no universo das sangrias. Se está farto das combinações de sempre, ou se ainda não encontrou nenhuma que lhe encha as medidas, tome nota destes cinco sítios para beber sangria no Porto. Vai ver que, com mais ou menos inovação, encontra exemplares originais e carregados de bons sabores. De toranja, de pepino e uva ou de espumante com vinagre balsâmico, para acompanhar tábuas de enchidos ou pizzas, para desfrutar na esplanada ou dentro de portas, aqui está uma mão carregada de motivos para encher o copo. Bons brindes.

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Cinco sítios para beber sangria no Porto:

  • Restaurantes
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  • preço 2 de 4

Sangria de Toranja

O The Ribs abriu no início de Junho entre a Rua das Flores e a Ribeira e, por isso, é provável que ainda não o conheça. Estamos cá para isso mesmo. Com especial foco na comida para comer com as mãos, como as costelinhas com molho bbq caseiro (12€) ou o frango no churrasco (9,50€), o novo restaurantes dos donos do Bota & Bira, umas portas ao lado, tem uma sangria de toranja imperdível. Leva cidra, espumante, destilados, hortelã e canela – e já faz sucesso entre os novos clientes.

Preço: 18€/jarro

  • Restaurantes
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  • Pinheiro Manso
  • preço 2 de 4

Sangria St. Germain

É com espumante bruto, licor St. Germain, vinho do Porto branco, puré de maracujá bio, pêssego, morangos, lima e manjericão que é feita a sangria mais famosa do Il Fornaio 178, um dos restaurantes mais badalados da cidade, com óptimas pizzas napolitanas, massas e risotos. No entanto, desde a reabertura do restaurante, a de espumante meio seco rosé, Limoncello, Malfy (um gin italiano de limão), pimenta rosa, lima, limão, morangos e stevia, a 16€, tem sido a eleita pela maior parte dos clientes. Na dúvida, peça as duas e divida com os amigos.

Preço: 18€/jarro

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  • Bares
  • Cafés/bares
  • Baixa

Canti Punch

Num dos novos spots da Baixa, com uma esplanada muito convidativa para tardes e noites quentes, as sangrias têm lugar de destaque. Há quatro na carta, mas se espera encontrar as tradicionais, esqueça. A Canti Punch leva rum, limão, laranja, ananás, hortelã e Canti Chardonnay, um dos vinhos brancos da casa. Se preferir outros sabores pode optar pela de melancia, morango, rosé e cidra (22€) ou pela de whiskey, uva, mirtilos e framboesas (23€). Para acompanhar há piadinas, sandes e tábuas para todos os gostos.

Preço: 21€/jarro

  • Bares
  • Galerias

Sangria Rosé de Pepino e Uvas

Não é a primeira vez que escrevemos sobre a sangria de pepino e uvas do Xico Queijo, bar/ restaurante dos mesmos donos da Casa do Livro e do recém-inaugurado Praça Boavista. E, caro leitor, não será a última. Já é um clássico na cidade e a bebida de eleição de muitos que lá se sentam para um copo ao fim do dia ou um jantar de amigos – há tártaros, ceviches e carpaccios para partilhar. Leve e muito fresca, é perfeita para os dias de Verão.

Preço: 23€/jarro

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  • preço 1 de 4

Sangria de Espumante com Vinagre Balsâmico de Modena

Pode ter safado os desejos de pizza durante a quarentena com exemplares do supermercado, mas com o Muti, na Picaria, de portas abertas, já não há desculpa para não devorar uma em condições. Aqui pode ir à confiança, já que o restaurante venceu o prémio Verace Pizza Napoletana, uma espécie de estrela Michelin das pizzas, atribuído pela Associazione Verace Pizza Napoletana. Para beber, troque a cerveja e o vinho pela sangria de prosecco, vodka, pepino, canela e “algumas gotas de vinagre balsâmico tradicional de Modena”, como explica Vincenzo Marino, o proprietário.

Preço: 15€/jarro

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