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19 sítios para beber cocktails de autor no Porto
Não há nada melhor do que acabar um dia de trabalho de copo na mão. Descubra 19 sítios para beber cocktails de autor no Porto
Um cocktail sabe sempre bem, especialmente depois da hora do expediente. Então, se estiver rodeado pela família e pelos amigos, a bebida cai ainda melhor. Consulte esta lista com 19 sítios para beber cocktails de autor no Porto até ao fim e, depois, beba à sua saúde, mas com moderação. A oferta é grande e variada, assim como a criatividade dos nossos barmen.
Além de tudo isto, a maior parte dos espaços tem um bom menu de comida para acompanhar. Se quiser algo diferente quando a fome apertar, vá provar os melhores petiscos da cidade ou reserve uma mesa num restaurante de comida tradicional.
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19 sítios para beber cocktails de autor no Porto
1. Big Bad Bank
No rés-do-chão deste hotel fica O Carniceiro, o restaurante orientado pelo chef vimaranense Hugo Dias de Castro, com pratos para partilhar; uma zona lounge com lareira e livros de Gonçalo M. Tavares traduzidos em mais de 20 línguas; e o Big Bad Bank, um bar com cocktails de autor desenvolvidos por João Silva, responsável também pela carta de bebidas da Pensão Amor, na capital. Quando por lá estiver, pode pedir, por exemplo, o Punch Bag (9€), com Havana Añejo Especial, cachaça capucana, licor de cereja maraschino, maracujá, lima e canela.
2. Zenith Brunch & Cocktails Bar
Cozinha à vista, algumas mesas comunitárias, um estilo vintage industrial e uma carta onde só há coisas boas. Assim é o Zenith, na Praça Carlos Alberto. Na carta vai encontrar um pouco de tudo: de smoothie bowls de frutos vermelhos, a ovos Benedict servidos sobre uma tosta de pão de água com abacate; de bons cocktails de autor a café de especialidade. Todos os dias, das 17.00 às 19.00, há muitos cocktails para provar. Entre eles está, por exemplo, o Mojito Zenith (7€) com rum, lima, hortelã, morango, melancia e água com gás.
3. Vícios de Mesa
O restaurante do Maus Hábitos tem uma queda para pratos vegetarianos. Das pizzas em forno a lenha ao falafel, passando pelas saladas e lasanhas, há muitas opções onde a carne e o peixe não entram. Mas não é tudo. Também apostam forte nos cocktails, tanto nos clássicos, como nos de autor. Se gostar de experimentar coisas novas, então peça o Mandarine de maracujá, que leva gin Beefeater, licor St. Germain (7€), sumo de lima, açúcar e puré de maracujá.
4. Ferro Bar
Cocktails de autor, pensados por Lia Igreja de Oliveira, ex-bartender do Terraplana, e petiscos compõem a receita de sucesso do novo Ferro Bar. Prove o Iron Mule (8€), rico em ferro e com whiskey irlandês, lima, ginger beer, espinafre e espirulina. O bar conta com uma pequena sala de espectáculos que acolhe, todas as quintas-feiras, noites de stand-up comedy e, aos fins-de-semana, concertos de jazz e de rock. Também há DJ sets no terraço durante a tarde, onde pode ver os comboios a passar e sorver a vista para a Torre dos Clérigos e para a Sé.
5. Mito
Durante o dia os cocktails não saem como ao jantar, mas à noite são uma opção a ter em conta. Até porque alguns dos pratos no menu obrigam a acompanhamento à altura. O Kir Vermute Tonic (5,50€), com vermute tinto, creme de cassis, frutos vermelhos e água tónica é uma boa sugestão para antes da refeição.
6. Meridians & Parallels
No Meridians & Parallels os cocktails são o centro de tudo. Mas não de uma forma convencional. Aqui não há carta: em vez disso, há vários livros com receitas e fotografias de cocktails clássicos, de onde pode escolher o quiser experimentar. Feitas as contas, são mais de mil opções de cocktails, todas a 6€. Se estiver indeciso, em cima do balcão há uma ardósia que todos os dias lhe dá diferentes sugestões, incluindo umas mais fora do normal.
7. RIB - Beef & Wine
Fica na Praça da Ribeira e a esplanada é um local privilegiado para se admirar o Douro e a Ponte de Luís I. A especialidade são as carnes (não vale a pena inventar), mas os cocktails de autor também valem muito a pena. Um deles é o Mamma Mia (11€), com grappa, uma bagaceira italiana, gelado de pizza (sim, leu bem), manjericão e bitter de orégão.
8. Terraplana
Em menos de nada o Terraplana tornou-se paragem obrigatória na zona de Belas Artes. Provavelmente, graças à esplanada espaçosa nas traseiras, com lugares protegidos do sol, para ler ou estudar, e outros mais expostos para quem quer ficar com um belo bronze. A oferta, no que toca às bebidas, é extensa e os cocktails são baptizados com nomes originais, como Lady Death (9€). Imperial Vodka, Yellow Chartreuse, xarope de chá gunpowder, sumo de limão e salva são os ingredientes necessários para preparar esta mistura.
9. The Royal Cocktail Club
O The Royal Cocktail Club é um bar especializado na arte da coquetelaria, abrigado num edifício com mais de 100 anos, na Baixa. Aqui, as estrelas da casa são os cocktails de autor, idealizados e preparados por quatro bartenders com bastante experiência: Gonçalo Bragança, Tatiana Cardoso, José Mendes e, o premiado, Nelson de Matos. É um óptimo local para experimentar sabores e combinações novas, porque a carta está sempre a ser actualizada.
10. Golden Oldie
A temática do Golden Oldie foi toda pensada ao pormenor, desde a decoração do espaço à roupa que os funcionários usam. E para não destoar do resto, aqui só se ouve jazz, charleston e foxtrot. A juntar ao look anos 20, outras das marcas do Golden Oldie é a lista mui recomendável de cocktails de autor com um toque fora do habitual. Quer um exemplo? Tem o Legado (8€), um cocktail servido numa ampulheta. De um lado fica a bebida propriamente dita, com conhaque Pierre Ferrand 10 Generations, Porto Tawny 10 anos, mel, pólen e solução salina; e, do outro, está um fumo de flor de laranjeira. Se quiser, o cliente junta as duas partes.
11. Boa-Bao
Com mais de 100 lugares, o novo restaurante asiático da cidade é uma verdadeira viagem gastronómica a países como Tailândia, Vietname, Japão e China. O melhor é que funciona durante todo o dia, 365 dias por ano. Com muita comida e bons cocktails.
12. Vogue Café
O Vogue Café traz à cidade do Porto um conceito de café, bar e restaurante de luxo com uma carta de comida diversificada, entre os pratos nacionais e internacionais. Também tem uma extensa oferta de bebidas com fusão entre o conceito global e a inspiração local e criação de autor.
13. Vermuteria da Baixa
A carta de bebidas é longa. Há vermutes, a bebida que dá nome à casa, cervejas, vinho e alguns cocktails com a assinatura do The Royal Cocktail Bar, que combinam bem com o finger food italiano que vai encontrar neste espaço. Lá há vários cocktails clássicos, mas também há alguns de autor, como o Come un Capo (9€). Leva tequila Patrón Silver, Suze, lima, eucalipto e clara de ovo.
14. Mini Bar
Depois do Cantinho do Avillez, o chef touxe um novo projecto para o Porto. Inspirado no teatro, com uma carta cheia de pequenos pratos para partilhar, o Mini Bar pretende desafiar os sentidos e assume-se como um restaurante onde "nem tudo o que parece é".
15. 17º Restaurante & Bar
Se anda à procura de um final de tarde perfeito, não procure mais. Suba até ao 17º andar do Hotel Dom Henrique, na Baixa, e instale-se confortavelmente no bar com vista panorâmica sobre a cidade. Peça a carta e escolha um dos muitos cocktails de assinatura, como o Basil Flirt (9€), com gin, Triple Sec, sumo de maracujá e manjericão ou o Spiced Sailor (9€), Saylor Jerry rum, lima, folhas de menta, gengibre e ginger beer.
16. Terminal 4450
Leça da Palmeira está a ganhar uma nova vida (gastronomicamente falando), graças aos projectos de Ricardo Rodrigues e do chef Nuno Castro. E um dos mais bem conseguidos é este Terminal 4450, no Porto de Leixões. A entrada faz-se por uma manga que dá acesso a um balcão de check-in e os menus, onde brilham vários cortes de carne, são passaportes. O Tomahawk e o T-Bone são dois dos mais consensuais nesta steakhouse. Para acompanhar há arroz de fumeiro, esparregado, feijão preto e bons cocktails de autor.
17. Ikeda
Saquê, gin, maracujá e baunilha são os ingredientes que compõe o Japanese Pornstar, cocktail a considerar numa ida ao Ikeda, o restaurante japonês da Rua do Campo Alegre. Prove o Wasabi Lover (7€), um cocktail para pessoas aventureiras e que gostam de sabores diferentes. É feito com coulis de morango, xarope de açúcar, lima, vodka e wasabi.
18. Nogueira's Porto
No Nogueira’s Porto, o restaurante de uma família que começou a vender churrasco na década de 90, carne não falta. E cocktails também não. Entre eles encontra um twist de um clássico a Margarita Nogueira's (10€). É feito com tequila Altos Reposado; Green Chartreuse, um licor de ervas; Cointreau, um licor de laranja; xarope de Agave; sumo de limão; sal fumado; pó de três citrinos.
19. Digby Restaurante Bar
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