Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Quatro sítios para comer bolo de cenoura no Porto

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Bolo de cenoura e queijo creme do Brick Clérigos
© João Saramago Bolo de cenoura e queijo creme do Brick Clérigos

Quatro sítios para comer bolo de cenoura no Porto

Se não diz que não a um doce, espreite esta lista com quatro sítios para comer bolo de cenoura no Porto

Por Bárbara Baltarejo
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Sempre nos disseram que comer cenoura fazia bem aos olhos e ainda os punha mais bonitos. Talvez isso não aconteça a comer bolos mas, na dúvida, o melhor é tentar, especialmente se forem tão apetitosos quanto estes. Nesta lista damos-lhe a conhecer quatro sítios para comer bolo de cenoura no Porto. Feitos com este vegetal rico em antioxidantes naturais e muitas vitaminas, levam ainda chocolate ou creme de queijo como recheios e coberturas. Esqueça a dieta por uns dias e bom apetite.

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Quatro sítios para comer bolo de cenoura no Porto

Bolo de cenoura do Brick
Bolo de cenoura do Brick
© Teresa Castro Viana

Brick Clérigos

4 /5 estrelas
Restaurantes Europeu contemporâneo Baixa
Gengibre, cravinho e noz-moscada são as especiarias que dão a este bolo um sabor intenso e outonal. Os restantes ingredientes? Farinha de espelta, ovos de galinhas criadas ao ar livre e, claro, cenoura. No que à gordura e ao açúcar diz respeito, não se preocupe: este bolo é feito sem exageros. Para equilibrar os sabores, conte com um creme à base de queijo e sour cream entre as camadas. Cada fatia custa 4,50€. 

 

Bolo de cenoura do Nola Kitchen
Bolo de cenoura do Nola Kitchen
©João Saramago

Nola Kitchen

Restaurantes Cafés Galerias

Tenho uma crush por um bolo de cenoura vendido num famoso restaurante da cidade. Sempre que lá vou, peço para me guardarem uma fatia ainda antes de me sentar à mesa. Por isso, fui provar este, com creme de caju, confiante de que dificilmente se sobreporia ao meu bolo de eleição. Não se sobrepôs, mas ficou lado a lado. Suculento e com ingredientes saudáveis, entrou para a lista dos meus preferidos. 

Preço: 3,50€

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Bolo de cenoura e brigadeiro Carlotta Cake Boutique
Bolo de cenoura e brigadeiro Carlotta Cake Boutique
© Marco Duarte

Carlotta Cake Boutique

Restaurantes Foz

Este bolo é capaz de alegrar o dia de qualquer um. A massa, que leva cenoura, é fofa e, por cima, é regada com brigadeiro de chocolate belga Callebaut. Pode levá-lo para casa e devorá-lo sem que ninguém veja (29,90€) ou comer uma fatia no espaço enquanto faz uma pausa (3,50€). Não se vai arrepender. 

Tâmaras - Pastelaria Saudável
Tâmaras - Pastelaria Saudável
© DR

Tâmaras - Pastelaria Saudável

Restaurantes Baixa

O bolo de cenoura e brigadeiro é tipicamente brasileiro e cai sempre bem. Mas o que tem este de especial? É que deixa de fora o glúten, todos os ingrediente de origem animal, e é adoçado com açúcar amarelo. Além disso, é composto por várias camadas, intercaladas pelo creme de brigadeiro, doce na dose certa. Pode encomendar o bolo inteiro (desde 18€) ou comer uma fatia com muitas ou poucas camadas (2,50€-3,50€).

Mais para esquecer a dieta

Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago

Os melhores bolos de chocolate no Porto

Restaurantes

De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem todos. E porquê? Porque a cidade está cheia de opções mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Nesta lista estão os melhores bolos de chocolate no Porto, seja para um lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira.

panquecas diplomata
© João Saramago

As melhores panquecas no Porto

Restaurantes Cafés

Tornaram-se moda nos brunches mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), brunch ou lanche, há panquecas incríveis para provar na cidade.

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Leitaria Quinta do Paço
© DR

Três sítios para comer éclairs no Porto

Restaurantes

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite. Recomendado:  As melhores pastelarias francesas no Porto

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