Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores bolos de chocolate no Porto

Os melhores bolos de chocolate no Porto

Densos ou leves, doces ou mais amargos, simples ou com recheios e coberturas: estes são os melhores bolos de chocolate no Porto

Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago
Por Teresa Castro Viana |
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De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem todos. E porquê? Porque a cidade está cheia de opções mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Nesta lista estão os melhores bolos de chocolate no Porto, seja para um lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira.

Os melhores bolos de chocolate no Porto

Bolo de chocolate - Cafeína
© DR
Restaurantes

Cafeína

icon-location-pin Foz

Há sobremesas inesquecíveis que, mesmo após vários anos, o continuam a ser. Falamos do bolo de chocolate do Cafeína, com um molho de cacau e gengibre e um gelado de caramelo a acompanhar, que torna o cenário ainda melhor. Se ainda não conhece, é lá ir provar.

Preço: 7€/fatia

bolo de chocolate do zázá
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Zázá - Sandwiches & Bar

icon-location-pin Aliados

Leva vinho do Porto, baunilha e a farinha não entra na receita. O segredo, diz João Francisco Simões, o dono, "está na temperatura e no tempo de cozedura", já que o objectivo é que o recheio fique tipo mousse.

Preço: 2,50€/fatia

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Bolo de chocolate e framboesas - O Nordeste Transmontano
© DR
Restaurantes, Português

O Nordeste Transmontano

icon-location-pin Vila Nova de Gaia

Com bom chocolate, pouco açúcar e muita manteiga se faz o maravilhoso bolo de chocolate d’O Nordeste Transmontano. No interior tem uma camada de framboesas que contrasta na perfeição com o doce do bolo. Para tornar o cenário ainda melhor, é servido com uma bola de gelado de baunilha.

Preço: 3,50€/fatia

Bolo de mousse da Varanda da Barra
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Varanda da Barra

icon-location-pin Porto

Bolo e mousse de chocolate: a combinação tem tanto de simples como de genial. E acredite, não é preciso acrescentar muito mais. É fofo, cheio de sabor e servido numa dose digna por isso já sabe o que tem que pedir no final da refeição.

Preço: 3,90€/fatia

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bolo de chocolate do Nabos da Púcara
© Marco Duarte
Restaurantes, Petiscos

Nabos da Púcara

icon-location-pin Baixa

O bolo de chocolate já é uma imagem de marca deste restaurante/mercearia na Baixa. Leva chocolate 70% cacau, ovos, manteiga e açúcar. Por cima, tem ainda uma cobertura de chocolate e pimenta rosa. Ao contrário do resto da carta, neste item desaconselhamos a partilha. Vá-se lá saber porquê.

Preço: 2,50€/fatia

bolo de chocolate da casa de pasto palmeira
© Marco Duarte
Restaurantes, Petiscos

Casa de Pasto da Palmeira

icon-location-pin Foz

Normal ou picante (há uma versão com malagueta), recheado com suspiros caseiros e servido frio com natas, o bolo de chocolate da Sandra é um clássico da Casa de Pasto da Palmeira. Depois de uns petiscos originais, nada como um bolo que faça justiça à criatividade da casa.

Preço: 4,50€/fatia

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Bolo de chocolate - Apetites
© DR
Restaurantes, Português

Apetites

icon-location-pin Foz

Apesar de dispensar apresentações, fazêmo-las novamente: o bolo da Apetites é um dos mais cobiçados da cidade. A massa é cozida à volta mas, no centro, o bolo é quase mousse. Além do original há ainda a versão Noir, com 70% cacau.

Preço: 2,60€/fatia

Bolo 11/12 - Terreiro
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Terreiro

icon-location-pin Ribeira

O 11/12, números da porta deste restaurante na Ribeira, é a resposta certa à pergunta: "o que vai ser de sobremesa?". Com recheio de caramelo e nozes caramelizadas, este bolo leva ainda uma cobertura de chocolate.

Preço: 4,50€/fatia

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Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago
Restaurantes, Salas de chá

The Bird

icon-location-pin Foz

Nem só de scones se faz a carta desta casa de chá. O bolo de chocolate do The Bird, na Foz, é um dos seus ex-líbris. Denso, com uma crosta estaladiça e um topping de chocolate, é uma perdição a qualquer hora. Se o conseguir comer ainda morno tem o dia ganho.

Preço: 2,50€/fatia

melhor bolo de chocolate do mundo
© DR
Restaurantes, Cafés

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

icon-location-pin Foz

Espanha, Brasil, Austrália e Angola são alguns dos países onde já chegou a receita d'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, da autoria do português Carlos Braz Lopes. Mousse, ganache de chocolate e suspiro fazem deste bolo um atentado a qualquer dieta. Às vezes tem que ser.

Preço: 2,50€/fatia

Mais açúcar

Leitaria Quinta do Paço
© DR
Restaurantes

Três sítios para comer éclairs no Porto

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite. 

Miss Pavlova
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer pavlova no Porto

Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes), mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar).

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Brigadão
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Três sítios para comer brigadeiros no Porto

O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos. Descubra a sua favorita.

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