Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Porto icon-chevron-right Os melhores bolos de chocolate no Porto

Os melhores bolos de chocolate no Porto

Densos ou leves, doces ou mais amargos, simples ou com recheios e coberturas: estes são os melhores bolos de chocolate no Porto

Bolo 11/12 - Terreiro
© João Saramago Bolo 11/12 do Terreiro
Por Teresa Castro Viana |
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De chocolate muitos gostam. De bolo de chocolate, nem tantos. A verdade é que, pela cidade e arredores, não faltam alternativas mas nem todas merecem uma colherada bem dada. Como não queremos que o plano lhe saia furado, não precisa de procurar mais, aqui tem, nesta lista, os melhores bolos de chocolate no Porto. Seja para acompanhar com uma bebida de café num lanche calórico ou para terminar um jantar da melhor maneira. Se é um guloso sem cura e os doces são a sua maior perdição, não se acanhe e leia o que se segue.

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Os melhores bolos de chocolate no Porto

1
Bolo de chocolate - Apetites
© DR
Restaurantes, Português

Apetites

Foz

Apesar de dispensar apresentações, fazêmo-las novamente: o bolo da Apetites é um dos mais cobiçados da cidade. A massa é cozida à volta mas, no centro, o bolo é quase mousse. Além do original há ainda a versão Noir, com 70% cacau.

Preço: 2,70€/fatia

2
bolo de chocolate do Nabos da Púcara
© Marco Duarte
Restaurantes, Petiscos

Nabos da Púcara

Baixa

Este bolo de chocolate leva chocolate 70% cacau, ovos, manteiga e açúcar. Por cima, tem ainda uma cobertura de chocolate e pimenta rosa. Ao contrário do resto da carta, neste item desaconselhamos a partilha. Vá-se lá saber porquê.

Preço: 3€/fatia

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3
Bolo de chocolate e framboesas - O Nordeste Transmontano
© DR
Restaurantes, Português

O Nordeste Transmontano

Vila Nova de Gaia

Com bom chocolate, pouco açúcar e muita manteiga se faz o maravilhoso bolo de chocolate d’O Nordeste Transmontano. No interior tem uma camada de framboesas e é servido com uma bola de gelado de baunilha.

Preço: 3,50€/fatia

4
bolo de chocolate da casa de pasto palmeira
© Marco Duarte
Restaurantes, Petiscos

Casa de Pasto da Palmeira

Foz

Recheado com suspiros caseiros e servido frio com natas, o bolo de chocolate é um clássico da Casa de Pasto da Palmeira, na Foz. Depois de uns petiscos originais, nada como um bolo que faça justiça à criatividade da casa.

Preço: 5€/fatia

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5
Terminal 4450
© Tiago Lessa
Restaurantes, Steakhouse

Terminal 4450

Leça da Palmeira
4 /5 estrelas

O que é que apetece depois de um costeletão ou de uma vazia maturada? O decadente de chocolate, pois claro. Um bolo de chocolate em três texturas pensado para quem leva o chocolate muito a sério.

Preço: 4,50€/fatia

6
melhor bolo de chocolate do mundo
© DR
Restaurantes, Cafés

O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

Foz

Espanha, Brasil e Austrália são alguns dos países onde já chegou a receita d'O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, da autoria de Carlos Braz Lopes. Mousse, ganache de chocolate e suspiro fazem deste bolo um atentado a qualquer dieta.

Preço: 2,50€/fatia

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7
Bolo Carlotta Boutique da Carlotta Cake Boutique
© João Saramago
Restaurantes

Carlotta Cake Boutique

Foz

Entrando na Carlotta Cake Boutique é muito difícil não provar uma das fatias dos incríveis bolos feitos na casa todos os dias. O da foto é feito com uma massa de chocolate, recheado com quatro leites e coberto com brigadeiro de chocolate belga.

Preço: 4,90€/fatia

8
Bolo de chocolate - Cafeína
© DR
Restaurantes

Cafeína

Foz

Há sobremesas inesquecíveis que, mesmo após vários anos, o continuam a ser. Falamos do bolo de chocolate do Cafeína, com um molho de cacau e gengibre e um gelado de caramelo a acompanhar, que torna o cenário ainda melhor.

Preço: 7,50€/fatia

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9
Bolo de chocolate do The Bird
© João Saramago
Restaurantes, Salas de chá

The Bird

Foz

Nem só de scones se faz a carta desta casa de chá. O bolo de chocolate do The Bird, na Foz, é um dos seus ex-líbris. Denso, com uma crosta estaladiça e um topping de chocolate, é uma perdição a qualquer hora. Principalmente se estiver morno.

Preço: 3€/fatia

10
Negra Café
© Valéria Martins
Restaurantes, Cafés

Negra Café Matosinhos

Matosinhos

Todos os dias há bolos diferentes na montra do Negra Café, do red velvet ao de canela, passando pelo de abacaxi e pelo de chocolate mal cozido, um dos preferidos da clientela. Muito húmido e cremoso, é ideal para aquele lanche de Inverno.

Preço: 3,20€/fatia

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11
Bolo 11/12 - Terreiro
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Terreiro

Ribeira

O 11/12, números da porta deste restaurante na Ribeira, é a resposta certa à pergunta: "o que vai ser de sobremesa?". Com recheio de caramelo e nozes caramelizadas, este bolo leva ainda uma cobertura de chocolate.

Preço: 4,50€/fatia

12
Bolo de mousse da Varanda da Barra
© João Saramago
Restaurantes, Pizza

Varanda da Barra

Porto

Bolo e mousse de chocolate: a combinação tem tanto de simples como de genial. E acredite, não é preciso acrescentar muito mais. É fofo, cheio de sabor e servido numa dose digna por isso já sabe o que tem que pedir no final da refeição.

Preço: 3,90€/fatia

Mais açúcar

Leitaria Quinta do Paço
© DR
Restaurantes

Três sítios para comer éclairs no Porto

Os doces portugueses estão vivos e de boa saúde mas ninguém diz que não a um clássico da doçaria francesa, como o éclair. Feito com massa choux, uma massa simples, rápida e muito versátil, este doce é normalmente recheado com chantilly, creme de pasteleiro ou doce de ovos. As coberturas são variadas e podem ir do chocolate negro ao limão, passando pelo caramelo ou pelos frutos vermelhos. Se já está com água na boca e sem vontade de olhar para a balança, descubra três sítios para comer éclairs no Porto. bom apetite. 

Miss Pavlova
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Três sítios para comer pavlova no Porto

Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes), mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar).

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Brigadão
© Marco Duarte
Restaurantes, Cafés

Três sítios para comer brigadeiros no Porto

O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos. Descubra a sua favorita.

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