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fondant de goiaba com gelado de queijo da Serra do Flor de Lis
© João SaramagoEis o fondant de goiaba com gelado de queijo da Serra do Flor de Lis

Três sítios para comer sobremesas de goiaba

Cansado dos doces convencionais? Entre nestes três sítios para comer sobremesas de goiaba

Escrito por
Teresa Castro Viana
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Cultivada e consumida essencialmente no Brasil, a goiaba parece uma espécie de marmelo, no entanto, tem o interior em tons cor-de-rosa. É comum vê-la sob a forma de goiabada em muitos supermercados, mas este fruto exótico também tem marcado presença nos restaurantes da Invicta. A prova disso é esta lista onde lhe damos a conhecer três sítios para comer sobremesas de goiaba. Como compreendemos perfeitamente quem não resiste a um doce para terminar a refeição ou a um bom gelado, mesmo que faça frio e chuva lá fora, bom apetite.

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Três sítios para comer sobremesas de goiaba

  • Restaurantes
  • Europeu
  • Foz
  • preço 3 de 4

O fondant de goiaba com gelado de queijo da Serra foi criado com o objectivo de “fazer algo aproximado do conhecido Romeu e Julieta”, explica o chef Arnaldo Azevedo, acrescentando que esta é uma sobremesa que já o acompanha há vários anos. Está agora disponível na carta do Flor de Lis, um dos seus mais recentes projectos, instalado no Vila Foz Hotel.

Preço: 8€

  • Restaurantes
  • Churrasco
  • Pinheiro Manso
  • preço 1 de 4

O cheesecake de goiaba, servido em copo e feito com mestria pela chef Sara Oliveira (ex-Aleixo), é uma daquelas sobremesas que tem de provar depois da refeição, onde o frango – bem bom, por sinal – é sempre o protagonista.

Preço: 2,80€

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  • 3/5 estrelas
  • Restaurantes
  • Leça da Palmeira
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Se gosta dos ingredientes base de um Romeu e Julieta (queijo e marmelada), tem que provar a sobremesa do Ammar com mousse de requeijão e queijo de cabra, cremoso de goiaba (polpa de goiaba, goiabada e vinho do Porto) e crumble de parmesão.

Preço: 6€

Mais comida na Invicta

  • Restaurantes
  • Restaurantes

Nesta lista há saladas, açaí e tapiocas. Mas também há tostas, pizzas, wraps e taças de arroz que respiram saúde. Para beber, não faltam as águas aromatizadas, os sumos de fruta e os detox. Pois bem caro leitor, se é adepto de uma alimentação regrada e muito saborosa, leia o que se segue e descubra os 20 melhores restaurantes saudáveis no Porto. Comer bem é uma tendência e a cidade está cheia de bons exemplos. Seja para um pequeno-almoço reforçado ou para um jantar leve, nesta lista há alternativas para todos os gostos. Recomendado: Oito sítios para tomar um pequeno-almoço saudável no Porto

  • Restaurantes

Cada vez mais, a gastronomia do mundo está bem representada na cidade. Argentina, Israel, China, França, Brasil, México, EUA e Índia são alguns dos países nesta lista. Se está sempre pronto para experimentar novos pratos, provar novas bebidas e viajar sem sair do sítio, este artigo é para si. Só precisa de juntar os amigos, fazer check-in nestas mesas e mudar de ares nos 15 melhores restaurantes do mundo no Porto. Bifes, falafel, pato com laranja, foie gras, moqueca, guacamole, hambúrgueres e caril são alguns dos pratos que vai poder provar por aqui. Recomendado: Oito lugares no Porto que parecem o estrangeiro

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  • Restaurantes
  • Português

Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, poucas coisas sabem melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas. Nesta lista, com os melhores restaurantes de comida tradicional no Porto, há pratos para todos os gostos, do cozido à portuguesa ao galo à bordalesa, passando pelos filetes de pescada e pelas sardinhas fritas com arroz de feijão. Se não troca a comida da avó e da mãe por nada, leia o que se segue. Recomendado: Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

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