Três novidades no Mercado Municipal de Matosinhos

Azeitonas e tremoços, pão biológico e especialidades italianas: conheça as três novidades do Mercado Municipal de Matosinhos

© João SaramagoMercado Municipal de Matosinhos

Todos cabem no Mercado Municipal de Matosinhos: os vendedores de peixe, fruta e legumes, o restaurante de sushi, as tábuas e vinhos, os bolos caseiros e, mais recentemente, as azeitonas, o pão biológico e os pratos italianos assinados por Sérgio Crivelli.

Três novidades no Mercado Municipal de Matosinhos

Azeitoneira do Porto

As azeitonas vêm de vários cantos do país mas são os donos da Azeitoneira do Porto (a casa-mãe é na Ribeira) que as temperam. Também vendem tremoços, queijos, enchidos, azeites e broa de Avintes que chega quentinha todas as manhãs.

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Matosinhos

Pão da Terra

Nesta padaria biológica nenhum pão é feito apenas com farinha branca: ora levam farinha de centeio integral, ora farinha de espelta, entre muitas outras. O preço dos pães varia entre os 2€ e os 4,50€ e a ideia é, em breve, servi-los em pequenos-almoços, almoços e lanches.

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Matosinhos
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Al Mercato del Pesce

A carta do novo restaurante de Sérgio Crivelli foca-se nos produtos do mar. Comece com as bruschettas de peixe e marisco e depois atire-se à pizza Di Mare, com mexilhões e amêijoas. O preço médio ronda os 10€, por isso não há desculpas para não experimentar.

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Matosinhos

Mais novidades na cidade

Tudo o que precisa de saber sobre o 'novo' Mercado Beira-Rio

No Mercado Beira-Rio, em pleno Cais de Gaia e agora renovado, pode fazer algumas compras da semana, é certo. Mas também pode partilhar uma tábua de queijos e enchidos com amigos, beber um copo de vinho, fazer uma refeição vegetariana e ver uma exposição.

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Entrámos no Torel Avantgarde, o novo cinco estrelas do Porto

Até aqui a Rua da Restauração passava um bocado despercebida. “É aquela rua que desce para a Marginal”. Quem nunca ouviu falar da Restauração assim que levante o braço. Ora, desde o dia 9 de Setembro, é impossível não reparar na porta 336. Imponente e da autoria de Paulo Neves, marca a entrada para o novo cinco estrelas da cidade, o Torel Avantgarde. E a zona estava a precisar. Prova disso é ter enchido todas as camas em apenas quatro dias.

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Por Inês Bastos
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Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

Comida criativa, comida de conforto, comida saudável e comida internacional. Existem novos espaços que tem de conhecer na cidade e todos têm uma coisa em comum: abriram enquanto esteve de férias. O calor está a acabar, é um facto, mas há dez novos restaurantes para experimentar nos próximos tempos. Vá a um por mês e quando der por ela já vai estar no Verão outra vez.

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Por Teresa Castro Viana

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