Três novidades no Mercado Municipal de Matosinhos

Azeitonas e tremoços, pão biológico e especialidades italianas: conheça as três novidades do Mercado Municipal de Matosinhos
© João Saramago Mercado Municipal de Matosinhos
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Todos cabem no Mercado Municipal de Matosinhos: os vendedores de peixe, fruta e legumes, o restaurante de sushi, as tábuas e vinhos, os bolos caseiros e, mais recentemente, as azeitonas, o pão biológico e os pratos italianos assinados por Sérgio Crivelli.

Três novidades no Mercado Municipal de Matosinhos

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© Cláudia Paiva
Compras, Mercearias

Azeitoneira do Porto

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As azeitonas vêm de vários cantos do país mas são os donos da Azeitoneira do Porto (a casa-mãe é na Ribeira) que as temperam. Também vendem tremoços, queijos, enchidos, azeites e broa de Avintes que chega quentinha todas as manhãs.

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© Cláudia Paiva
Restaurantes, Padarias

Pão da Terra

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Nesta padaria biológica nenhum pão é feito apenas com farinha branca: ora levam farinha de centeio integral, ora farinha de espelta, entre muitas outras. O preço dos pães varia entre os 2€ e os 4,50€ e a ideia é, em breve, servi-los em pequenos-almoços, almoços e lanches.

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© Cláudia Paiva
Restaurantes, Italiano

Al Mercato del Pesce

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A carta do novo restaurante de Sérgio Crivelli foca-se nos produtos do mar. Comece com as bruschettas de peixe e marisco e depois atire-se à pizza Di Mare, com mexilhões e amêijoas. O preço médio ronda os 10€, por isso não há desculpas para não experimentar.

Mais novidades na cidade

O mercado também vai ser palco de eventos
© João Saramago
Restaurantes, Restaurantes

Tudo o que precisa de saber sobre o 'novo' Mercado Beira-Rio

No Mercado Beira-Rio, em pleno Cais de Gaia e agora renovado, pode fazer algumas compras da semana, é certo. Mas também pode partilhar uma tábua de queijos e enchidos com amigos, beber um copo de vinho, fazer uma refeição vegetariana e ver uma exposição.

Torel Avantgarde
DR
Hotéis

Entrámos no Torel Avantgarde, o novo cinco estrelas do Porto

Até aqui a Rua da Restauração passava um bocado despercebida. “É aquela rua que desce para a Marginal”. Quem nunca ouviu falar da Restauração assim que levante o braço. Ora, desde o dia 9 de Setembro, é impossível não reparar na porta 336. Imponente e da autoria de Paulo Neves, marca a entrada para o novo cinco estrelas da cidade, o Torel Avantgarde. E a zona estava a precisar. Prova disso é ter enchido todas as camas em apenas quatro dias.

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Mundo - Restaurante
© Marco Duarte
Restaurantes, Restaurantes

Os melhores restaurantes que abriram enquanto esteve de férias

Comida criativa, comida de conforto, comida saudável e comida internacional. Existem novos espaços que tem de conhecer na cidade e todos têm uma coisa em comum: abriram enquanto esteve de férias. O calor está a acabar, é um facto, mas há dez novos restaurantes para experimentar nos próximos tempos. Vá a um por mês e quando der por ela já vai estar no Verão outra vez.

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