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Três pratos para provar na nova carta do Frida

A comida mexicana está viva e de boa saúde. E a prova disso são as novas entradas no menu deste restaurante. Conheça três pratos para provar na nova carta do Frida

© João SaramagoFrida

Uma entrada, um prato principal e uma sobremesa: escolhemos este trio de novidades para o levar numa viagem pela gastronomia mexicana. Sabores apurados, cores fortes e novas receitas na carta do Frida que vai querer provar na companhia de uma (ou várias) marguerita.

Três pratos para provar na nova carta do Frida

Quesadilla de huitlacoche

Quesadilla de huitlacoche

O huitlacoche é um fungo proveniente do milho, conhecido no México como trufa mexicana. Aqui é servido numa tortilha recheada com queijo derretido, coentros e pimenta chipotle. É uma das mais recentes novidades no restaurante para começar a refeição.

Preço: 7,50€

Codornices en pétalos de rosas

Codornices en pétalos de rosas

Inspirado no livro Como Água para Chocolate, de Laura Esquível, onde é descrito como afrodisíaco, este prato junta codornizes e um molho espesso feito à base de água de rosas. É servido com arroz selvagem em formato de coração.

Preço: 21,50€

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Loteria

Loteria

Numa ardósia são servidas quatro caveiras de chocolate recheadas com cajeta, um doce de leite mexicano, rompope, um licor de ovo, ou habanero, um dos chilis mais picantes do México. Tire uma das cartas que vêm ao lado e coma a caveira a que corresponde.

Preço: 6,50€

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Sim, abriu um restaurante israelita no Porto. Chama-se BoLa Falafel e fica na Boavista, numa sala ampla e despretensiosa, com toalhas de papel e ementas plastificadas em cima da mesa. Ao fundo, consegue ver-se o balcão onde o pão pita caseiro é recheado. E acredite que é uma visão bem boa. A comida — que é o assunto que aqui nos traz — é caseira e sem truques. 

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