Global icon-chevron-right Portugal icon-chevron-right Lisboa icon-chevron-right Adega Luís Pato

Adega Luís Pato

Bares, Adegas

A Time Out diz

Atenção, continuamos a tentar dar-lhe a informação mais actualizada. Mas os tempos são instáveis, por isso confirme se os espaços continuam abertos.

Produz-se vinho na Quinta do Ribeirinho pelo menos desde o século XVIII. João Pato começou a encher garrafas em 1970, tornando-se o primeiro produtor na região da Bairrada depois de aprovada a sua denominação. Luís Pato, seu filho, herdou o negócio e fez o primeiro vinho em 1980. Foi ele que primeiro inovou ao fazer tinto de uvas desengaçadas e a estagiar o vinho em pipas de carvalho francês. Em 2011, criou o primeiro tinto de uva branca. A adega na Amoreira da Gândara está aberta ao público. Lá é possível provar algumas novidades ou relíquias. Todas as visitas se realizam mediante marcação prévia. Há ainda a possibilidade de almoçar na adega. O repasto inclui aperitivos, leitão  assado à Bairrada e doces tradicionais. 

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua da Quinta Nova
Amoreira da Gândara
Anadia
3780-017
Contato
É o proprietário deste estabelecimento?
Também poderá gostar
    Últimas notícias