The George

Bares Baixa Pombalina
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Comecei com aquela pergunta que dá cabo dos empregados. Qual é a especialidade?

– Os ovos Benedict (6,95€), sem dúvida. Ganharam inclusive o prémio de melhor tapa de Lisboa.

A jovem parecia confiante, sem medo, conhecedora. E o sítio, um pub no Chiado, com pretensões de cuidar das pints mas também da cozinha, parecia apropriado a ovos.

Um tremendo engano.

O que chegou à mesa foi uma coisa seca, quase só a gema encharcada em vinagre, por baixo um pão branco que encortiçava na boca, por cima nada que lembrasse o molho holandês que deveria banhar tudo para depois nós nos banharmos nele. Adiante.

A situação não piorou, mas manteve-se má.

Segunda especialidade da casa: camarões em cerveja (7,45€). Os bichos secos de tamanho médio, o molho amargoso.

Terceira especialidade da casa: o hambúrguer. Quando um prensado de proteína e várias substâncias com “E” no nome, mais umas batatas fritas a saber a mofo valem um hambúrguer de 9,95€ estamos perante um embuste de alto calibre.

Quarta especialidade: a tarte de maçã (3,95€), a “sobremesa do dia do chef”, que se transformou num crepe de escola primária com maçã cozida lá dentro.

Ir almoçar a um pub inglês até pode ser giro. Há paredes bordeaux, há boas cervejas de pressão e televisões a passarem futebol. Agora, neste The George temos de esquecer as sugestões, temos de esquecer a comida.

A especialidade da casa chama-se Erdinger, e vem na forma de trigo líquido (2,85€).

Por Alfredo Lacerda

Publicado:

Nome do local The George
Contato
Endereço Rua do Crucifixo, 58
Lisboa
1100-548
Horário Seg-Dom 12.00-02.00
Transporte Metro Baixa-Chiado
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