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A moda das poké bowls chegou ao Palácio Chiado e trouxe ostras da Ria

Escrito por
Inês Garcia
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O Local Chiado By Your Healthy Kitchen já andava a testar o conceito das poké bowls. Quando vagou um lugar no Palácio (o Páteo do Petisco saiu para se dedicar ao seu Páteo do Guincho), em Março, Maria Gray aproveitou para expandir o conceito e dar destaque também às ostras da Ria Formosa. 

As poké bowls são uma das grandes tendências da alimentação saudável: é uma salada havaiana em que a base é o arroz (ou quinoa ou noodles de vegetais, no caso do Sea by Local-Your Healthy Kitchen) e tem peixe cru. “É um prato com uma certa sazonalidade”, admite Pedro Mota, responsável por este balcão, mas tal como aconteceu com o sushi, “vai manter-se".

Fotografia: IG

No Sea by Local-Your Healthy Kitchen há seis opções pré-definidas, entre as quais o clássico, com atum, abacate, pepino, cebola roxa, cebola crocante, noz macadâmia, arroz de sushi e molho clássico (10,20€); a proteína, com atum e salmão, abacate, edamame, manga, ovas tobiko quinoa real e maionese de wasabi (12,20€) ou o de salmão, que é o mais pedido e além do peixe tem também abacate, pepino, manga, um mix de ervas, cajus, arroz de sushi e molho ponzu (11,90€). Também têm a opção picante ou de tofu biológico. Se não gostar das combinações, o melhor é fazer a sua própria poké bowl – mas todas levam cebolinho e sementes de sésamo por cima.

As ostras são as outras grandes estrelas deste balcão. São vendidas à unidade ou às meias dúzias e em copos de shot com quatro molhos distintos: su, ponzu, virgin (ao estilo Bloody Mary mas sem álcool) e thai (com molho de manga e malagueta).

Há ainda uma opção de ramen do mar (com base de miso, vegetais, massa, ovo, camarão e salmão, a 11,60€), tártaros de atum (8,50€) e de salmão (7,80€), carpaccio de bacalhau (7,80€) ou polvo laminado (8,20€).

 

+ Poké Bowls: a nova tendência da comida saudável

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