A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

Cheira bem, cheira a queijo

Escrito por
Mariana Correia de Barros
Publicidade

Este pequeno restaurante tem tudo para cheirar mal. Felizmente, os queijos estão bem selados, numa vitrina virada para sala de refeições, e tudo aquilo que se sente é o aroma dos pratos que vão sendo preparados na cozinha. Todos com um denominador comum: o queijo. O Dom Queijo abriu há dois meses e picos no Campo Grande, pelas mãos de Vasco Pádua, um estreante na restauração, com a cozinha entregue a Afonso Matos, ex-Peixola, e a primeira vez a trabalhar queijo com tanto afinco.

“Aqui temos três conceitos, todos com a mesma importância”, explica Vasco. Primeiro vem a carta onde todos os pratos têm queijo. E aqui tanto se fala num Halloumi grelhado com relish de jalapeño e tequila (6€), num creme de pêra, aipo e roquefort (5€), num peito de frango recheado com feta, ricota e espinafres, ao lado de risoto de cogumelos (16€) ou ainda num creme de mascarpone com gelado Nannarella de lima e hortelã (6€), criado em especial para o restaurante. Segundo, há degustações de queijos, em tábuas com 50 gramas de cada um dos que se quiser provar (3€), acompanhado de pão e compota. Terceiro, uma vertente de queijaria, onde entram os vários queijos, seja um brie de Meaux, um Morbier francês, um parmesão com 22 meses de cura, um São Jorge, um gorgonzola doce italiano e por aí fora. “Faltam ainda algumas zonas de Portugal, mas estamos a acertar fornecedores”, diz Vasco.

Para breve, também, fica a promessa de abrirem aos almoços e de, já a pensar nos meses frios, incluírem fondue de queijo e raclettes. Enquanto não chegam, passe a conhecer as especialidades. Prometemos que o sítio cheira muito bem.

Campo Grande, loja 232C. 96 496 0963. Ter-Sáb 16.00-23.00

Últimas notícias

    Publicidade