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Chipie La Galette: Bretanha em Lisboa

Escrito por
Inês Garcia
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Os menus estão em francês, o cozinheiro é francês e as especialidades são, está-se mesmo a ver, francesas. Falamos de galettes, as estrelas da nova crêperie da zona de São Bento, Chipie La Galette. 

Ao contrário de um crepe normal, feito com farinha simples, as galettes são confecionadas com trigo sarraceno, sem glúten, e são sempre salgadas. E aqui faz-se mesmo à boa moda da Bretanha – Virginie Jorde, a dona, francesa, faz questão de encomendar os ingredientes todos da região, e Maxime, natural de Bordeaux, é o único que mete as mãos na massa, depois de ter estado duas semanas
em formação.

Há 13 opções diferentes, sempre servidas com salada, entre as quais a clássica, só com queijo (4€), a Nordique, com salmão e creme de cebolinho (10€) ou a La Chèvre, com queijo, mel e nozes (8,50€). A mais portuguesa de todas é a Chipie au Portugal, com bacalhau, puré de batata, alho, cebola e salsa.

Fotografia: Arlindo Camacho

Seguindo à risca a tradição, a acompanhar a galette bebe-se sidra (têm a versão fruti, mais adocicada, e a brut, mais seca). Os tradicionais crepes doces também fazem parte da carta – com nutella (um dos poucos recheios que não é feito no momento), de maçã caramelizada, licor francês Grand Marnier ou caramel au beurre (5€).

Há ainda tábuas de queijos e enchidos, sempre franceses (também funciona como mercearia), e aos domingos há brunch, com pão, uma galette e um crepe, ovos, uma bebida quente e outra fria (18€).

Largo do Dr. António de Sousa de Macedo, 2A (São Bento).
Seg-Sáb 08.00-00.00, Dom 10.00-19.00.

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