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Da Irlanda com amor: os novos crepes da Sama Sama

Escrito por
Inês Garcia
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Os "melhores crepes do mundo” estão em Galway, na Irlanda, num pequeno mercado que se repete todos os sábados, garante o irlandês Malte Kochen, que pediu as receitas a Mick, o cozinheiro dos tais crepes, e as trouxe para a nova crêperie do Cais do Sodré.

Na Sama Sama, os crepes são em triângulo e a base, que pode ser com massa sem glúten (com farinha de milho) ou vegan (sem ovo e com leite de arroz), tem sempre uma mistura de três queijos à volta (também há opção com queijo vegan).

Há cinco opções salgadas: o Veggie Mick, com espinafres, queijo feta e tomate seco (7,50€) é a homenagem ao cozinheiro irlandês; o Cesare tem cogumelos e manteiga de alho (5,50€); e a Dona Helena junta alho francês, ovo, batatas, alho, coentros e azeitonas (6€). A cada um podem ser acrescentados toppings como pesto de coentros, tomate seco ou manjericão, cebolinho e cebolas roxas caramelizadas. As opções são quase todas vegetarianas mas há uma com fiambre de peru para “não espantar” quem não abre mão de uma carninha.

O espaço funciona ainda como juice bar e tem quatro sumos de fruta e vegetais prensados a frio, o que mantém todas as propriedades e frescura dos ingredientes (biológicos, da Quinta da Herdeira, nos Foros de Amora). O conceito é de grab and go mas se quiser comer ao balcão também pode. Há ainda uma salada diferente todos os dias e crepes doces. Junte à festa vinho orgânico (2,50€/copo), cervejas artesanais e shots de gengibre (1,80€), que diz que é mesmo bom para a ressaca.

Travessa do Corpo Santo, 7 (Cais do Sodré). 21 820 5668. Ter-Dom 11.00-22.00.

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