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Dois novos menus para amantes de trufa preta

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Pela-se por um fungo subterrâneo do género tuber, sem rama nem radículas, usado como condimento e, por vezes, para embelezar pratos? Se sim, então temos duas boas novidades para si. O Eleven (Rua Marquês de Fronteira), e o Varanda, o restaurante do Ritz Four Seasons (Rua Rodrigo da Fonseca, 88), ambos perto do Marquês de Pombal, têm menus especiais dedicados à trufa preta. 

Joachim Koerper, o chef do Eleven, começa por servir no seu menu especial uma vieira com pancetta de porco, couve-flor e trufa preta, seguida por um crème parmentier com presunto e trufa (na foto em cima). Depois, vêm para a mesa pratos de batata com gema de ovo a baixa temperatura, perdizes à Convento de Alcântara, e queijos Camembert. Todos com trufa preta, claro. Para terminar, servem-lhe ainda uma tarte de chocolate com gelado de trufa (190€/sem bebidas).

Trufa glaceada com biscoito de cacau e alfarroba
Trufa glaceada com biscoito de cacau e alfarroba
©RFS Lisbon

Tuber melanosporum é o nome dado ao menu de Pascal Meynard, o chef do Ritz, que abre o apetite dos clientes com uma entrada feita com foie gras, noz pecan, crocante de batata, tostas com chanterelles, trufa e um consommé de tupinambur (39€). Depois, sugere um ovo biológico com trufa, cogumelos e um crocante de cereais e óleo de noz (36€). E para pratos principais (todos podem ser pedidos à carta) há uns com lavagante, espargos e emulsão de lima e pimenta, e outros com bife de novilho irlandês (ambos a 49€). A sobremesa é uma belíssima trufa glaceada com biscoito de cacau e alfarroba (na foto, 18€). O menu custa 110€.

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