A Time Out na sua caixa de entrada

Procurar

É uma osteria? É uma pizzaria? É o novo Pasta Non Basta

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
Publicidade

Três é a conta que Deus fez e este novo restaurante, junto à Praça de Espanha, junta três pilares fundamentais da gastronomia italiana. É uma osteria com petiscos, um ristoranti com pratos de massa e risotos, e ainda uma pizzaria, com pizzas cozinhadas em forno a lenha.

“Fazemos comida italiana, simples mas genuína, já que todos os nossos ingredientes vêm de Itália, à excepção dos frescos, que compramos localmente”, conta Frederico Seixas, um dos sócios da Brotherfood, a empresa que explora o quiosque Bambu, na Avenida da Liberdade, e o restaurante Out Of, perto das Amoreiras. Com ele, nesta empreitada, está também António Oliveira e Silva, um dinossauro da restauração alfacinha – o Este Oeste, em Belém, é dele.

Mas vamos ao que interessa. Na parte da carta onde diz Osteria, que significa taberna em português, vai encontrar focaccias (2,80€), crostinis de abacate, gambas, alcaparras e funcho (5,50€), bruschettas com legumes assados em forno a lenha e mozarela de búfala (5,50€), fatias fininhas de bresaola, que é como quem diz, vitela fumada (9,50€), e boas almôndegas com molho de tomate e lascas de parmesão (5,50€) para abrir o apetite, como estas que aqui vê. Há ainda muitos queijos e enchidos que podem ser levados para casa ao peso.

Almôndegas com molho de tomate e lascas de parmesão
Fotografia: Manuel Manso

Depois, temos o ristoranti. Aqui servem-se pratos mais robustos com massas menos conhecidas, como é o caso do trofie al pesto (12,50€) ou o spaghettoni al tartufo e ovo esfarrapado (14,50€). Há ainda bons risotos de abóbora e cogumelos (13,50€), e várias saladas de salmão, de gambas, ou de figos, quando os há (entre os 6,50€ e os 12,50€) para quem está numa de manter a linha para o Verão.

Risoto de abóbora e cogumelos
Fotografia: Manuel Manso

Por fim, as pizzas. Feitas com farinha 00, são cozinhadas num forno a lenha virado para a rua. Há margheritas, primaveras, parmigianas, rústicas com cogumelos e fiambre, vegetarianas ou diavolas com salame picante. Quanto às clássicas, na lista encontra a tartufo, com trufa, ou a pizza da casa Pasta Non Basta com abacate, camarão, agrião e rúcula (todas entre os 7,50€ e os 14,50€). Podem ser levadas para casa.

Pizza Pasta Non Basta
Fotografia: Manuel Manso

Avenida Elias Garcia, 180 B (Praça de Espanha). 21 797 9214. Dom-Qui 12.00-15.30; 19.00-23.00. Sex-Sáb 12.00-15.30; 19.00-00.00.

Últimas notícias

    Publicidade