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Há novidades no Flores do Bairro

Por
Mariana Morais Pinheiro
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O Flores do Bairro, um dos restaurantes com mais energia de Lisboa, tem uma nova carta e, desde o início do ano, um novo chef. Bruno Rocha, que está por detrás de toda esta reviravolta gastronómica, aposta em pratos para partilhar, sabores bem lisboetas e em algumas das tendências que mais têm contagiado a cidade. Por isso, aqui vai encontrar desde parrilladas de cogumelos e coentrada, e pratos com arroz malandrinho de tomate, a ceviches e tártaros. Fique a conhecer alguns deles.

Camarões da Mouraria (12,90€)
“Queríamos apresentar um prato de camarões que não fosse igual a todos os outros que se fazem por aí com alho. Por isso, fomos buscar inspiração à Mouraria e usámos ingredientes como óleo de palma, lima, óleo de coco, chili, coentros para o preparar”, conta o chef Bruno Rocha. 

 

 

Fotografia: Manuel Manso

Alface grelhada com cupita alentejana (3,90€)
Além dos camarões da Mouraria, servem ainda mais duas novidades antes dos pratos principais chegarem à mesa: as batatas bravas de mandioca, acompanhadas de um molho de tomate, chili e maionese (3,50€), e a alface grelhada com cupita alentejana. “A alface é braseada e vai acompanhada pelo enchido e por um molho de tomate, tomilho e hortelã.”

 

 

Fotografia: Manuel Manso

Bacalhau à Brás do Bairro (16€)
Foi o prato que mais dores de cabeça deu a criar. “O bacalhau é um ingrediente muito enraizado na nossa história. Vai daí, decidimos respeitar e manter todos os ingredientes da receita original, sem acrescentar nenhum”, explica o chef, contando que apenas o trabalharam tecnicamente. O bacalhau foi curado com sal, açúcar e alga kombu durante 45 minutos e cozinhado lentamente em azeite, e a batata palha foi envolvida numa espuma de ovo para ficar mais leve.

 

 

Fotografia: Manuel Manso

Rabanada de brioche e baunilha com maçã assada num gelado (5€)
A rabanada é feita de pão brioche caseiro (cozido e amassado no restaurante) e mergulhada numa calda de baunilha, açúcar e ovo e cozinhada em manteiga até caramelizar. Ao lado, faz-se o gelado, que é composto por natas azedas e maçã reineta assada com vinho do Porto e canela. O bolo de chocolate, cacau e molho quente de avelãs (7€) é outra das novidades.

Fotografia: Manuel Manso

Bairro Alto Hotel, Praça Luís de Camões, 2 (Chiado). 21 340 8252.

 

 

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