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Hífen. Ligações deliciosas no novo espaço em Cascais

Escrito por
Catarina Moura
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Ao contrário do sinal de pontuação, dificilmente este Hífen, restaurante à beira da praia em Cascais, será confundido e apelidado de traço ou tracinho.

Mas o que se quer desta casa nova, explica João Matos, chef
 e dono do espaço, é que tenha 
a mesma função do tal sinal: ligar dois elementos que até podem parecer distantes. Por isso, neste duplex, onde em tempos funcionou o Foral da Vila, há um bar no rés-do-chão que se quer bem ligado à cozinha, com cocktails ligados a pratos. No caso dos cocktails com vegetais, como a caipirinha de aipo, também existem a pensar nas taças de lascas – chips de beterraba, batata e batata doce (2,90€) ou de ihame, pastinaca e mandioca (3,50€). Um bar-restaurante, podíamos adoptar esta grafia, em que também as pessoas se devem ligar umas
 às outras, acrescenta João. “Queremos apostar na partilha 
e temos vários pratos para partilhar. E temos as mesas comunitárias [duas com mais
de 10 lugares] que podem ser usadas para um só grupo ou por vários pequenos grupos.”

Esta ideia dos petiscos para ir partilhando já vem do anterior restaurante de João Matos em Cascais, o Cascas, que deu origem a este depois do encerramento forçado. “O senhorio mandou-nos embora e ficámos com uma equipa nas mãos – aqui é praticamente a mesma, um pouco aumentada.”

O que chega à mesa são alguns pratos tradicionais (não só portugueses) repensados.
 O polvo à lagareiro vem com a batata a murro de sempre, mas com abacate e ervilhas de quebrar (11,80€); o ovo escocês tem a aparência do costume, acrescenta-se aveia no panado e substitui-se a tradicional salsicha do recheio por farinheira (6,50€),para lembrar os ovos com farinheira nacionais, diz João; os ovos rotos com tomate e braseola (6,50€) ou com alheira, cogumelos e espinafres vêm com batatas pala e apenas a clara do ovo no topo, a gema vem já misturada. Há ainda os pregos dentro de um bolo do caco feito com cerveja – uma colaboração com a Central de Cervejas – lapas à madeirense (8,90€) e nas sobremesas uma mousse que é um statement: “odiamos mousse de chocolate líquida” (4,50€) é o nome a procurar no menu.

Mousse de Chocolate
Fotografia: Manuel Manso

O Hífen esforçou-se para deixar de fora nomes que “como as tascas da esquina ou o não-sei-quê do bairro”, mas nada tema, que o ambiente trendy está la todo: as madeiras claras, os apontamentos azuis-claros e as plantas a cobrirem paredes. Um bar-restaurante-insta-friendly.

Hífen - Avenida Dom Carlos I, 48 (Cascais). 91 554 6537. Dom-Qui 12.00-15.00/ 19.30-00.00, Sex-Sáb 12.00- 15.00/ 19.30-02.00. A cozinha fecha às 22.30.

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