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Masstige: leve este vácuo para casa

Escrito por
Inês Garcia
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A marca Masstige está em Lisboa há mais de dez anos, durante os quais houveram muitas trocas e baldrocas, vários sócios e espaços diferentes. O novo restaurante abriu em Novembro do último ano, chama-se Masstige Avenidas, e apresentou agora uma nova carta e um novo serviço: o take-away gourmet em vácuo.

São refeições caseiras e saudáveis, para duas a quatro pessoas, e práticas para quem não tem tempo de ficar a desfrutar da esplanada ou sai do trabalho tarde e não se quer preocupar com mais nada. Melhor, são pratos de autor e faz um brilharete em jantares de amigos: há cremes de cenoura ou de beterraba, várias opções de carne (bifinhos de peru salteados com azeite e tomilho, rosbife com mostarda e mel, porco lento), peixe (tomatada de lulas, salmão no forno) e vegetarianas (caril de beringela e abóbora, feijoada veggie).

Creme de cenoura em vácuo
DR

Vem tudo embalado a vácuo, para manter o paladar e a frescura dos ingredientes, e basta aquecer no micro-ondas ou no forno (a validade é de cerca de cinco dias no frigorífico).

No restaurante propriamente dito também há novidades. A cozinha continua a ser comandada pelo chef Ricardo do Canto, ligado ao projecto desde o início. É ele o responsável por uma lista de petiscos (há ovos rotos envoltos em presunto, batata frita ou parmesão ou escabeche de perdiz), menus de almoço (10€) e especialidades “premium”, como a barriga de leitão confitada (15€) ou o camarão black tiger grelhado (17,50€).

Quanto a sobremesas, a mousse de chocolate com flor de sal (também disponível para levar para casa) é imperdível.

 

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