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Miguel Castro e Silva abriu um novo Less no terraço da Pollux

Escrito por
Inês Garcia
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O chef Miguel Castro e Silva continua imparável: abriu um novo Less na Baixa de Lisboa.

Provavelmente lembrar-se-á do café pequenino que existia no 8.º andar da Pollux, a mítica loja de artigos de cozinha e de decoração. O terraço, com uma vista incrível para a cidade, mais especificamente para as ruínas do Convento do Carmo, tinha um pequeno café com mesas de plástico, que servia snacks básicos e cafés. Subaproveitado, portanto. Miguel Castro e Silva, que acaba de abrir o Lumni, no hotel The Lumiares, pôs mãos à obra, literalmente, e desempoeirou o sítio: a loja deixou de ter um armazém neste piso – está enorme, muito espaçoso e com sofás confortáveis e mesas grandes – e tem o ADN do Less, o restaurante que tem em parceria com a Gin Lovers na Embaixada, no Príncipe Real.

Na carta há um fresco gaspacho alentejano (4,50€), quatro tártaros – alguns réplicas fiéis do outro Less, como o de salmão com toranja (9,50€), atum com uma salada de algas a acompanhar (10,50€), de corvina e abacate com leite de açafroa (13,50€) e um novinho em folha de bacalhau de cura portuguesa (12€) – um carpaccio de novilho clássico (9,50€) e uma salada japonesa (12,50€), esta também novidade. Também há dois hambúrgueres, um com tomate e mozarela e outro com cogumelos, cebola e vinho do Porto, servidos num pão estilo Mafra, feito todos os dias no restaurante (8,50€).

A maior diferença para o Less do Príncipe Real é a grelha. “Tenho o atum e o lombo [baixo da vazia maturado] para já, mas vou ter lulas com molho de manteiga e outros para petiscar”, diz Miguel Castro e Silva, que agora se divide entre os três espaços – ainda que passe mais tempo no Lumni, o mais exigente de todos.

Para já, com o restaurante assumidamente em soft opening, a carta ainda não tem os famosos risotos do outro Less – por uma mera questão técnica: a falta de gás. Mas não deve faltar muito para os ter.

Nas sobremesas também há muita escolha: peça o leite creme com chá verde (4€) ou o quadrado de tiramisù (4,80€), por exemplo.

Há dois elevadores que sobem até ao 8.º andar. Tem de entrar sempre pela loja. Nos dias em que abre aos jantares, às sextas e sábados, há um segurança e uma faixa que o encaminham até aos elevadores.

Rua dos Fanqueiros, 276 (Baixa). 21 881 1200. Seg-Qua 10.00-20.00. Qui-Sáb 10.00-00.00.

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