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Ofertas 'Dois por Um' com a Time Out desta semana – Edição Especial de Aniversário – 27 de Setembro a 4 de Outubro

Escrito por
Editores da Time Out Lisboa
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Quem não gosta de um "leve dois, pague um"? Todas as semanas, a Time Out Lisboa tem ofertas do melhor da cidade a preço de saldo. Esta semana, para celebrar os 10 anos da revista, tem 10 refeições em grandes restaurantes da cidade.

1. Refeição – Atalho Real

50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana. Não acumulável com outras promoções.

Fotografia: Manuel Manso

A antiga cozinha do Palacete Ribeiro da Cunha (a.k.a. concept store Embaixada) foi transformada neste verdadeiro atalho em direcção a excelentes nacos para carnívoros convictos. Nesta espécie de alfaiate das carnes é servida carne de todo o mundo, entre picanha, maminha Black Angus ou carne do lombo, para provar no pão (bolo do caco) ou no prato. Se preferir atirar-se logo para a grande estrela da cozinha, é pedir a entrecôte maturada
(14,90€ no prato), cuja maturação de 14 dias pede que seja apenas grelhada com sal.

Calçada da Patriarcal, 40. 21 346 0311.Seg-Dom 12.00-00.00

2. Almoço – Flores do Bairro
50% de desconto num almoço para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Direitos Reservados

O Bairro Alto Hotel fecha para obras de expansão a 31 de Outubro, mas ainda vai muito a tempo de experimentar (ou reincidir em) a última carta desenhada pelo chef Bruno Rocha, em Junho, que inclui alguns pratos do receituário antigo português. Os pratos mais emblemáticos da casa não foram a lado nenhum, como os croquetes de pato e os rissóis de berbigão, mas a eles juntaram-se uma nova entrada de vitela, ananás dos Açores e wasabi; rissóis de peixe com arroz malandrinho de tomate; estes filetes de linguado e camarão (29€); ou uma sobremesa de
lima, limão e gin tónico, para rematar em beleza.

Bairro Alto Hotel, Praça Luís de Camões, 2. 21 340 8238. Seg-Dom 13.00-15.00/ 19.30-23.00.


3. Almoço – Confraria Lx
50% de desconto num almoço para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Direitos Reservados

A segunda casa do mítico sushi de Cascais foi eleita pela Time Out como um dos melhores japoneses de Lisboa. Na sucursal lisboeta encontra a mesma ementa, numa carta de sushi e sashimi variada e de fusão, onde os hot philadelphia são um dos pratos mais cobiçados da casa. Há sempre sashimi de peixes bem frescos e especialidades como o unagui no tarê (enguia e abacate no molho tarê) e niguiri skin, com pele de salmão grelhada, além de combinados, a partir dos 28,50€ (16 peças). Aqui também há espaço para tapas e saladas (a Chèvre Frais tem queijo de cabra fresco, frutos vermelhos e maçã).

Rua do Alecrim, 12 A (Chiado). 21 342 6292. Seg-Qui 12.30- 15.30/19.30-00.00, Sex-Dom 12.30-02.00.

4. Refeição – Volver de Carne y Alma
50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas e cortes especiais. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana. Não acumulável com outras promoções.

Fotografia: Direitos reservados

Em 2012, o restaurante Quinta dos Frades mudou de nome para Volver de Carne y Alma. A designação convida ao eterno retorno a este restaurante argentino que arrancou com os cozinhados de Chakall e que agora tem o chef André Pires a liderar a cozinha. Da parrilla montada na cozinha (um grelhador argentino) saem dos melhores bifes da cidade e a nova carta inclui este Bacalhau, Gazpacho Y Carvão, com grão de poejada, berbigão, gema curada, carvão de alho francês e gaspacho de cereja (18,5€), ou um prato chamado Pato Crocante Y Papas Francis Mallmann, com caramelo de aji, creme de laranja e mostarda.


Rua Luís de Freitas Branco, 5 D. 21 759 8980. Seg-Sex 12.30-15.00, Seg-Qui 20.00-22.30, Sex-Sáb 20.00-23.00.


5. Refeição – Comida de Santo
50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Arlindo Camacho

É um dos restaurants brasileiros mais antigos de Lisboa e nasceu da paixão de um português pela gastronomia baiana. António Pinto Coelho abriu as portas desta casa em 1981 no Príncipe Real, e se não o visita há muito tempo, está na altura de voltar à casa onde já foi muito feliz, só para continuar a sê-lo. Mas agora com um menu renovado e loiças a estrear. Ainda estão lá os vatapás, as moquecas, as feijoadas, o xim xim de galinha ou este ensopadinho de camarão (16€), com os preços e as doses generosas de sempre. Mas agora também vai encontrar a caipirinha Gabriela Cravo e Canela, o melhor quindim da Europa ou o Lampião e Maria Bonita, um gelado de natas com molho de chocolate quente. Abençoados.

Calçada Engenheiro Miguel Pais, 39 R/C. 21 396 3339. Seg, Qua-Dom 12.30-15.30/ 19.30-00.00.


6. Refeição – Gazpaxo
50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Manuel Manso

Para que fique tudo bem claro, este não é bem um restaurante. É um comedor iberoamericano, uma espécie de pequeno quarto de comer. E já adivinhou qual é um dos pratos principais da casa? Sim, o gaspacho. Mas neste espaço do Saldanha, onde a peça central da decoração é a Porca Rosita, suspensa no tecto com coloridos balões, encontra um menu com comida portuguesa, espanhola e sul-americana. Além do tradicional gaspacho, tem também um de abacate com lima e coentros, há ceviches, burritos, tacos e tártaros, como este tártaro de beterraba com maionese vegan (8€, na fotografia). Para sobremesa há a tempura de chocolate negro, as rositas, espécie de tarte de maçã, ou uma tarte gelada de maracujá com doce de leite.

Avenida Praia da Vitória, 47 (Saldanha). 91 181 3556. Seg-Sex 12.00-15.00.


7. Refeição – Soi
50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Manuel Manso

No Soi há tudo o que se come nas ruas de Banguecoque, palavra do chef Maurício Vale. Além das luzes fortes dos néons, o espaço tem um papel de parede com motivos asiáticos, duas mesas altas viradas para a rua, luzes a pender do tecto, chapéus de palha cónicos vietnamitas, musica pop japonesa a embalar e uma cozinha aberta onde dá para espreitar tudo o que o chef e a equipa estão a preparar no novo restaurante do grupo Sushi Café. O restaurante tem uma carta que se divide em entradas e saladas, grelhados, baos, ramen, wok e pratos de caril, sempre a conjugar doces, salgados, picantes e ácidos. Um bom exemplo disso está na imagem: tacos bhuna gosht (8,50€), tacos de milho com caril de borrego, iogurte e hortelã.

Rua da Moeda, 1C. Dom-Qui 12.00-15.30/ 19.00-23.30. Sex-Sáb 12.00-15.30/19.00-00.30.

8. Refeição – Muito Bey
50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: © Miguel Manso

O libanês inaugurado em Outubro do ano passado no Cais do Sodré confirmou ao nosso crítico Alfredo Lacerda que a restauração lisboeta está a ter a sua Primavera Árabe. O nome casou BEY, o acrónimo do aeroporto de Beirute, à típica expressão portuguesa “muito
bem” e aqui também se casam receitas libanesas autênticas com produtos portugueses frescos. O resultado são estes petiscos da imagem (os mezze) ou um prato principal chamado kafta, composto por duas espetadas, de vaca e de borrego. Mas há mais. Vai ainda familiarizar-se com o lahmé (carne picada com salsa, tomate e pimento) ou com o jebné (queijo fresco). E sair da lá quase bilingue.

Rua da Moeda, 8. 93 515 7503 Seg-Qui 12.00-15.00/19.00-00.00, Sex-Sáb 12.00-15.00/19.00-01.00


9. Menu – Segundo Muelle
Na compra de um menu pré-definido (couvert e entrada para 2 pessoas, prato, sobremesa), oferta de outro de valor igual ou inferior, excluindo bebidas.Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Direitos Reservados

“No Peru há mais do que peixe cru”, dissemos no Verão passado quando visitámos este peruano. Faz parte de uma cadeia de restaurantes criada por Daniel Manrique, que começou por cozinhar o que pescava e hoje acumula 18 restaurantes entre o Peru, Panamá, Equador, Costa Rica, Canárias e Portugal. Neste último, o menu definido para este 2por1 inclui um couvert com chifles, cancha, pão e manteiga; ceviche norteño para entrada, um prato original da cultura peruana; um risotto de quinoa com lomo saltado (na imagem); e uma sobremesa não menos tradicional, o suspiro limeño. Se não quisercarne ou se for pessoa de muito alimento, pode pedir uma opção de peixe, entre pulpo al carbón e atún teriyaki (menu entre 43€ e 62€).

Praça D. Luís I, 30 - Loja 4B. 93 116 9158. Dom-Qui 12.00- 00.00, Sex-Sáb 12.00-01.00

10. Refeição – Kampai
50% de desconto numa refeição para duas pessoas, excluindo bebidas. Oferta válida de 27 de Setembro a 3 de Outubro de 2017, mediante reserva e apresentação do vale que consta na edição impressa da revista desta semana.

Fotografia: Direitos Reservados

Sabia que grande parte do que é pescado nos Açores é exportado para o Japão? Lírio, encharéu, pargo, goraz ou atum, tudo se exporta e tudo vai parar à mesa do Kampai. O conceito é inigualável: combina a gastronomia japonesa comum menu inspirado nos Açores. Abriu em 2010, mas é uma das mais recentes entradas no nosso Guia de Restaurantes 2017, porque no que diz respeito à frescura do peixe e ao corte estão entre os melhores da cidade. Aqui também há alguns pratos quentes, como as massas udon, mas se é louco por sashimi, no Kampai encontra este sashimi moriawase nas versões pequeno (23€) e grande (28€), um combinado de peixe cru fatiado.

Calçada da Estrela, 35. 21 397 1214 Qua-Seg 12.30-14.30/19.30-22.30.

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