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Mal passamos a ombreira da porta, o aroma no ar não engana: acabou de sair uma tarte do forno. É de maçã e de volta dela está Ana Galhardo, a dona da Tartana, a nova pastelaria de Campo de Ourique onde a especialidade são, como o nome indica, as tartes (da Ana).
Salgadas ou doces, com fatias entre os 2,20 e os 2,50€, há de chocolate, de maçã, de queijo chèvre com maçã e nozes, de legumes, de requeijão e espinafres ou de nata. Mas a estrela das estrelas é a de amêndoa, com uma base molhada q.b. e uma cobertura estaladiça (uma inteira custa 20€). São todas feitas na loja, pensada como uma “casa de avó”, onde se entra cozinha adentro – o forno está bem à vista.
“Isto começou tudo porque lá em casa família e amigos gostavam muito das tartes que eu fazia. Andavam sempre a insistir para abrir uma pastelaria”, conta Ana, que até já andava à procura de um espaço mas para uma loja de produtos alimentares portugueses. Aqui acabou por juntar o útil às tartes. E a uma mercearia com produtos portugueses, como chás do Cantinho das Aromáticas, mel, compotas ou vinhos.
Diariamente Ana faz cinco ou seis tartes diferentes, umas para almoços leves, que acompanham com sopa ou salada, sempre feitos com produtos da época, outras para a gulodice da sobremesa. Encomendas é com 24 horas de antecedência: ala, que se faz tarte!
Rua Ferreira Borges, 149C (Campo de Ourique). 21 386 1781. Seg-Dom 10.00-19.00.