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Há uma tasca saudável em Lisboa. Se é possível? Pelos vistos, sim, e foi André Borralho quem teve a ideia. Abriu em Arroios, no final de Março, um restaurante onde em vez de se servirem bitoques, se preparam fitoques. “Isto é, em vez de servirmos o bife de porco frito, servimos peru grelhado. No lugar do ovo estrelado, temos um ovo escalfado e substituímos a batata frita por puré de batata doce”, diz o dono. E tem sido um sucesso.
André, que também é manequim e já foi atleta de alta competição, estudou Engenharia Alimentar na Universidade de Coimbra, tem um mestrado em Segurança Alimentar e uma pós-graduação em suplementação desportiva. Num gabinete ao lado do restaurante põe a teoria em prática e dá consultas de aconselhamento nutricional.
Quanto à carta, tem vários menus, como o de pequeno-almoço composto por panqueca, sumo do dia e café (5€), o pré-treino com pão de sementes e manteiga de amendoim, sumo do dia ou um café americano (2,50€) e o pós-treino que leva claras mexidas, com opção de chá (5,50€). Há ainda taças de iogurte grego com sementes (4,25€ e 4,50€) ou com açaí e fruta (3,45€/pequena e 5,65€/grande).
As tapiocas ocupam também uma grande parte da lista. Umas são salgadas, com frango e azeitonas; salmão e guacamole; ou queijo e presunto. E outras são doces, com recheios de banana, mel e canela; chocolate negro e morango; manteiga de amendoim e banana; leite condensado e coco; ou, então, Nutella (3,25€ e 6,95€).
Não saia sem comer também as panquecas proteicas que podem vir com banana e mel, chocolate negro e morangos ou manteiga de amendoim e frutos secos (entre os 3,25€ e os 5,65€). São boas, fazem bem à saudinha, e vão deixá-lo com um sorriso na cara.
Rua Visconde de Santarém, 69 (Arroios). 21 607 8266. Seg-Qui 08.00-23.00. Sex 08.00-02.00. Sáb 11.00-02.00.