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Time Out Market: o melhor deste fim-de-semana

Por Mariana Correia de Barros
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Marisco, produtos frescos, chá das cinco inglês e uma festa para suar a sério

Para comer

Fotografia: Arlindo Camacho

Berbigão na caçarola do Balcão da Esquina. Habituadíssimos que estamos a devorar pratos e travessas de amêijoas, deixamos muitas vezes para segundo plano outro bivalve que merece todo a atenção. Ou melhor, merece ser provado quando aparece nas ementas dos restaurantes e, mais ainda, quando é trabalhado por mãos experientes como as dos dois chefs à frente do Balcão da Esquina, Vítor Sobral e Hugo Nascimento. Faz parte dos novos pratos da ementa, na qual constam também uma salada de polvo com batata doce e hortelã, uma sopa de peixe e uns ovos mexidos com farinheira. E isto são só as entradas. Preço: 9,50€

Para comprar

Fotografia: Ana Luzia

Couve-flor roxa no mercado tradicional. Nem só de alfaces, maçãs e favas vive o mercado tradicional. Se explorar com atenção as bancas, encontra uma série de produtos diferentes, normalmente vistos nas cozinhas dos grandes chefs, que serão um grande ponto de interrogação para um leigo na culinária. Exemplos? Ora bem, o jiló, um fruto amargo, muito usado no Brasil e em pratos orientais; o melão amargo, um familiar do melão, usado na Ásia em pratos doces e salgados; a couve-flor roxa, igual à couve-flor branca, mas com um sabor mais suave e um poderoso antioxidante. Para encontrá-los, procure a banca da Anabela, onde há vários destes exemplares.

Para aprender

Cozinha do Mundo: Inglaterra – O Chá das Cinco. Já anda tudo a riscar os dias no calendário para à chegada da Primavera mas este fim-de-semana o São Pedro trocou as voltas aos lisboetas e decidiu instalar a invernia total. Nada melhor do que sentar-se num sítio aconchegado, a Academia Time Out, e aprender as receitas de quem melhor sabe enfrentar a chuva: os ingleses. A lição ensina a receita inglesa do chá das cinco, onde entram scones, compota de laranja e um victorian sponge cake. Domingo, 16.00. Preço: 25€. Bilhetes no Balcão Time Out ou em academia@timeoutmarket.com

Para dançar (e suar)

Festa Fonda. O lema é “Dance for fitness and fun” e assenta-lhe quem nem uma luva. As festas Fonda, criadas pelo colectivo Conga e que acontecem de dois em dois meses, prometem queimar mais calorias que um personal trainer. Este sábado enchem o Estúdio Time Out de boa música com os DJs Joe Delon e Bandido$. Sábado, 23.00. Preço: 10€

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