[title]
Setembro é mês de regresso às aulas e na Academia Time Out a agenda de workshops está cheia de cursos para todos os gostos e idades. Este fim-de-semana descubra ainda algumas das novidades mais frescas do Mercado da Ribeira.
Academia Time Out. Curso de vinhos com Manuel Moreira
![](https://media.timeout.com/images/103973974/image.jpg)
Se sempre teve curiosidade em saber mais sobre vinhos, como prová-los, distinguir as várias castas e aromas ou escolher qual o vinho ideal para um jantar, este curso é para si. A Academia abre mais uma vez as portas a todos os amantes de vinho, que com a orientação de Manuel Moreira, um dos grandes sommeliers portugueses, vão embarcar numa verdadeira viagem. Os petiscos ficam a cargo da Academia.
Sex 20.00. Bilhetes na Ticketline e loja Time Out: 35€ (inclui workshop, bebidas e petiscos). Info: academia@timeoutmarket.com
Novo no mercado: Música com lata na Conserveira de Lisboa
![](https://media.timeout.com/images/103973963/image.jpg)
Desde há algum tempo que a Conserveira de Lisboa nos habituou a embalagens bonitas com recheio a condizer. Mas mais do que boas conservas com um design bonito, a Conserveira de Lisboa, com loja no Time Out Market desde 2014, também organiza óptimas iniciativas. Uma das quais a “Desenhar em cima da conserva”, uma história sobre sereias e pescadores, que foi sendo desenhada durante um ano na loja do mercado por vários artistas e ilustradores. Antes disso, em 2013, treze músicos portugueses desenvolveram o design de uma lata de conserva. Por exemplo, Manuel João Vieira criou a lata dos filetes de atum com óleo vegetal, Samuel Úria para os filetes de cavala com tomate picante e Rui Reininho para o Mexilhão em escabeche picante. O resultado são 13 latas com um design original.
70€
Academia Time Out. Masterkids Cozinha Vegetariana: As Incríveis Almôndegas
![](https://media.timeout.com/images/103973979/image.jpg)
Colorida, deliciosa e acima de tudo divertida, a cozinha vegetariana é das mais imaginativas e que mais espaço deixa à criatividade. Neste Masterkids queremos aproximar os minichefs dos vegetais, frutas e leguminosas, e deixá-los explorar as texturas e sabores destes ingredientes. Por isso vamos ensiná-los a fazer as mais deliciosas almôndegas, sem carne, mas carregadas de sabor, acompanhadas de uma deliciosa pasta com molho de tomate. Traga os miúdos à Academia Time Out e deixe-os meter a mão na massa.
Sáb 11.00. Bilhetes na Ticketline e loja Time Out. €25 (1 adulto + 1 criança) + €10 (1 pessoa extra). Inclui workshop, almoço e bebidas). Info: academia@timeoutmarket.com
Novo no Mercado. Poké Bowl Aruki Confraria
![](https://media.timeout.com/images/103973981/image.jpg)
A moda das poke bowls – taças de arroz e peixe cru originárias do Havai – chegou em força a Portugal. Há um mês, a Confraria do mercado estreou-se neste campeonato com a Poke Bowl Edamame e prometeu fazer crescer esta lista. Este mês apresenta mais uma, a Poke Bowl Aruki, cujo nome se refere ao novo projecto de sushi delivery da Confraria. Esta poke bowl é composta por salmão, cubos de laranja, abacate, pepino e cebola roxa, com cajus e molho aruki. Além deste prato, há outras duas novidades, o ceviche Waka (peixe branco) e o ceviche de salmão.
10,90€
Academia time Out. Cozinhas do Mundo: Tailândia - EasyThai
![](https://media.timeout.com/images/103973986/image.jpg)
Considerada uma das cozinhas mais aromáticas do mundo, pelo seu uso de ervas e especiarias, a cozinha tailandesa também pode ser fácil e rápida de confeccionar. Neste workshop vai descobrir os ingredientes, as técnicas e a história desta cozinha, aprendendo a fazer um frango satay e um delicioso e clássico pad thai, que mais tarde vai poder reproduzir em casa.
Sáb 20.00. Bilhetes na Ticketline e loja Time Out: 35€ (inclui workshop, bebidas e jantar). Info: academia@timeoutmarket.com