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Três pratos que tem de provar no novo Pestana CR7

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Nem só de bola vive o homem, uns petiscos de vez em quando também vão bem. O novo CR7 Corner Bar & Bistrô, o restaurante do Pestana CR7 Hotel, na Baixa, mesmo junto ao Terreiro do Paço – que tem Cristiano Ronaldo como figura principal – abriu este Verão e tem uma carta com petiscos e pratos robustos, prontos a comer a qualquer hora do dia. 

“O nosso objectivo sempre foi ter uma carta pequena, clara e compreensível, com bons produtos e poucas transformações dos alimentos”, diz Miguel Plantier, o director-geral, acrescentando que o menu estará sempre em mudança para acompanhar a sazonalidade dos produtos. 

Não deixe, por isso, que as estações passem e dê lá um salto para provar o bife tártaro com ovo cozinhado a baixa temperatura (14€), os camarões panados com emulsão de tomate (12€) ou a pavlova de vinagre de frutos vermelhos, morango e queijo (4,50€), para sobremesa.

 

cr7 pestana croquetes

Fotografia: Ana Luzia

Croquetes de bochecha de porco (7,50€)
A carne dos croquetes (um dos petiscos mais pedidos da casa) vem do Alentejo e, em vez de ser picada, como é costume, aqui é desfiada. É ainda cozinhada a baixa temperatura durante três ou quatro horas e, depois de devidamente enrolada, panada e frita, vai acompanhada de um molho de maionese com sabor a amêijoas à Bulhão Pato.

  

cr7 restarante pestana

Fotografia: Ana Luzia

Legumes grelhados com massa de trigo e trufas (11€)
Por baixo de um batalhão de legumes, onde aparecem baby carrots, pimentos, cogumelos, espargos e beringelas, há uma massa de trigo crocante, como se fosse uma espécie de pizza, coberta com sour cream. Por cima, e para compor este prato vegetariano, as lascas de queijo parmesão e as raspas de trufa dão o je ne sai quoi que faltava.

 

cr7 restaurante pestana

Fotografia: Ana Luzia

Atum braseado com sweet chili (14€)
É um dos bestsellers do restaurante. É servido quase cru – não dão hipóteses que ele vá para a mesa de outra forma – com um molho de sweet chilli caseiro, feito com coentros, malagueta, salsa, lima e flor de sal. Ao lado, segue uma salada de atum fumado para lhe forrar o estômago.

 

Rua do Comércio, 54 (Terreiro do Paço). 21 040 1710. Seg-Dom 12.00-23.30.

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