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Viver os trópicos no novo restaurante do Cais do Sodré

Escrito por
Mariana Correia de Barros
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A vida no Cais do Sodré não conhece o conceito de pausa e todos os meses (semanas?) abrem-se as portas de novos negócios. Sobretudo de restauração e copos. Um dos mais recentes dá pelo nome de Trópico do Cais, fica no 8 Builing (ex-edifício dos CTT), é vizinho do Muito Bey, do Soi, do Hansi e do Segundo Muelle e serve pratos leves durante o dia e cocktails à noite. Falam de um conceito de “day & night” e usam as luzes do espaço para conseguir que a ideia se concretize.

À frente do projecto estão quatro amigos, um João e um Filipe, formados em Direito, e dois Franciscos, formados em Gestão, que se estreiam na restauração com este espaço onde as refeições se fazem ou ao balcão, ou em mesas altas viradas para a janela ou numa esplanada montada na Rua da Moeda. “Ao princípio íamos ter um sítio só com tapiocas e açaís. Mas depois virámos para um conceito mais abrangente, que vai da decoração à comida, onde temos alguns pratos de países atravessados pelos trópicos”, diz João.

Tataki de atum
Fotografia: Arlindo Camacho

Trocado por miúdos, fala-se em pratos como os noodles de camarão e molho agridoce (9€), o penne ao pesto (7€), o tataki de atum (10€), o tártaro de novilho (8,50€) ou o ceviche de peixe branco (8€). Todos dentro da categoria de pratos individuais ou doses para partilhar. “A carta vai ser alargada mais ou menos dentro de duas semanas e vamos ter salmão, peixe branco, peito de frango e bife da vazia, com acompanhamentos variados - batata doce assada ou esparregado, por exemplo”, acrescenta Filipe.

Todos os dias há sumos feitos com fruta fresca
Fotografia: Arlindo Camacho

Mas como as portas estão abertas todo o dia, também se servem açaís com granola e fruta, tapiocas com recheios variados e muitos sumos feitos com fruta fresca. “Vamos buscar tudo o que são carnes, peixes, legumes e frutas ao Mercado da Ribeira”, explica João.

À noite, quando as luzes descem e as velas se acendem, janta-se a meia luz, bebem-se cocktails com os mesmos sumos de fruta, cervejas, vinhos e uma já popular sangria de vinho branco com frutos vermelhos. É passar, sentar e provar.

Rua da Moeda, 2A (Cais do Sodré). 91 840 3506. Seg 11.00-16.00, Ter-Qui 11.00-00.00, Sex e Sáb 11.00-02.00.

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