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A Alcôa do Chiado num doce conventual

Escrito por
Inês Garcia
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A pastelaria Alcôa abriu portas no Chiado na última semana, no edifício da antiga Casa da Sorte. Especialista em doces conventuais da região de Alcobaça, e seguindo à risca as receitas tradicionais dos monges de Cister, há um doce em grande destaque nas vitrines: a cornucópia, a imagem de marca da pastelaria.

À primeira vista pode parecer um gelado, por causa do cone. É, antes, um doce conventual premiado na Mostra Internacional de Doces & Licores Conventuais de 2013 e demora largas horas a ser feito: para se chegar à massa estaladiça do cone, frita em azeite, há que a esticar à mão e torná-la o mais fina possível. Depois é recheado com o doce de ovos cremoso, criando duas texturas contrastantes. (2,70€/uni).

Rua Garrett, 37-39 (Chiado). Seg-Dom 9.00-22.00

Saiba mais sobre a história e outros doces da Alcôa na edição desta semana.

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