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Prepare-se para ficar muito zen

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
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Dentro deste espaço, perto do Marquês de Pombal, há tostas de abacate com ricota, aulas de yoga e, sobretudo muito boa onda de sotaque estrangeiro.

As duas sócias que o gerem não são de cá: Lisa é alemã e Caroline é holandesa. “Antes de nos mudarmos para Lisboa estávamos na Austrália, mas a Caroline, que é chef e professora de yoga, apaixonou-se pelo Miguel, que é português, e, por isso, viemos cá parar”, conta Lisa, psicóloga, que está cá há um ano. “Eu deveria ter regressado a Alemanha, mas este sol conquistou-me”, ri, apontando para a janela. Em finais de Novembro inauguraram o Foodprintz. Pintaram paredes, recuperaram janelas e prepararam uma carta cheia de coisas boas e biológicas. “É um espaço com comida vegan, com yoga e que incentiva à meditação. É um sítio agradável para o corpo e para a mente. O nosso pão sem glúten, por exemplo, e que em breve poderá ser levado para a casa, e o gelado de banana e canela estão a ser um sucesso”.

Tábua de queijos vegetais
Fotografia: Arlindo Camacho

Dentro de uma arca frigorífica estão os queijos vegetais de Caroline feitos com frutos secos, como cajus, pinhões ou até tomate seco. E na lista, que vária todos os meses, há granola caseira, feita com aveia, óleo de coco, xarope de agave, sementes de abóbora e amêndoas, servida com leite vegetal (5€) ao pequeno-almoço, juntamente com taças de smoothies com fruta fresca e trigo sarraceno tostado (6€) e tostas de ricota e abacate (2,50€). Há ainda sopas de abóbora assada (4€) para o almoço, saladas de espinafres, castanhas e molho de tâmaras e limão (7,50€), patés de cogumelos com frutos secos acompanhados de arroz de couve-flor (10€) e sobremesas, como o gelado caseiro de banana e o bolo do mês, com chocolate e abacate (3€). Ah! E os chás e sumos naturais de Lisa vão bem com tudo.

Foodprintz

Rua Rodrigo da Fonseca, 82 A (Marquês de Pombal)

Ter-Sex 09.00-19.00. Sáb-Dom 10.00-18.00

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