Sandes de pernil com formigas da Amazónia; katsu sando de sardinha com ketchup de pimento assado; sardinha em óleo de limão com caviar de beringela fumada; stracciatella com verduras da época e chilli crisp. Eis do que será feita a primeira edição do Foodtopia, o festival internacional de comida na rua, a decorrer de 2 a 3 de Julho no Jardim Botânico Tropical da Universidade de Lisboa, em Belém. São quatro exemplos apenas de entre as dezenas de pratos que vão ser servidos por mais de 50 chefs, alguns bem conhecidos como Alex Atala, do brasileiro D.O.M, restaurante com duas estrelas Michelin em São Paulo – já percebeu de onde vêm as formigas? –, Henrique Sá Pessoa (duas estrelas no Alma, em Lisboa) ou Hans Neuner (duas estrelas no Ocean, em Porches). A entrada custa 10€ e os pratos 6€.

Foodtopia
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Preço
- 10€ (crianças até aos 12 não pagam)
- Horário
- Sáb 12.00-22.30, Dom 12.00-22.00
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