O Kampo, do Funchal, vai viajar até Lisboa. É a primeira vez que um restaurante das Ilhas participa nas Mesas Bohemia, a iniciativa que regressa entre 22 e 24 de Fevereiro para mais uma edição, sempre com o objectivo de trazer os melhores restaurantes de outras paragens do país até à capital.
Júlio Pereira, o chef responsável por este restaurante funchalense, inaugurado em Dezembro de 2018, garantiu que todos os requisitos tradicionais madeirenses são cumpridos - sim, tem as típicas espetadas de louro. Serão elas o prato estrela do menu preparado para as Mesas Bohemia, com as folhas de louro a virem directamente da ilha. Acompanha com milho frito.
Antes de se atirar à espetada, terá bolo do caco barrado com manteiga de alho como entrada, gaiado seco de escabeche, sopa de trigo e carnes salgadas – sempre acompanhados pela Bohemia mais indicada. Por fim, para adoçar a boca, a sobremesa é bolo de mel e pitanga. Confira abaixo, nas imagens, os pratos e as Bohemias que serão servidos.
O menu de 30€ inclui entrada, três pratos, três Cervejas Bohemia, sobremesa, água e café. A viagem à ilha da Madeira acontece em Marvila (Gate 67, Rua da Manutenção, nº 67 – Marvila, 1900-319 Lisboa), entre os dias 22 e 24 de Fevereiro. Convém é marcar mesa com antecedência, através do site ou do contacto 962 220 155.