Iglo
D.R.

Um chef saído do congelador

O restaurante Cinquenta é digno de visita e, arriscamo-nos a dizer, de ir para a lista de favoritos. O chef Daniel Cardoso criou os pratos, a Iglo os ingredientes. E nem tudo são douradinhos!

Time Out em associação com Iglo
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A entoação quando ouvimos “Capitão Iglo” (e sim, também a escrevemos a cantar) nunca perdeu o vigor, mas são já 50 anos do melhor da terra e do mar no nosso congelador: a Iglo chegou às bodas de ouro e, neste casamento perfeito com os portugueses, trouxe um presente que agrada a todos: o restaurante pop up Cinquenta, mesmo no centro de Lisboa (na Rua Marquês Fronteira 117, mesmo junto ao Parque Eduardo VII), chama todos os amigos para uma viagem cheia de sabor. 

Mestre de honras no restaurante

A Iglo é a anfitriã de um espaço onde o sabor e a solidariedade dão as mãos. No Cinquenta, as receitas de todas as refeições – e neste caso falamos mesmo das monetárias – revertem para a Rede de Emergência Alimentar, do Banco Alimentar. 

Mas voltando às receitas (alimentares): o chef Daniel Cardoso não precisou de ir para outros continentes nem explorar outros oceanos. Bastou-lhe abrir a porta do congelador e, voilá! Encontrou todos os ingredientes para receitas dignas de estrela. O menu do Cinquenta é todo feito com produtos Iglo. Para começar, pode optar por um Ceviche de salmão verde(9€), Ovos rotos de ervilha (4€) ou Empanadilhas de carne (6€). 

Nos pratos principais, há muitas e boas opções, com carne, peixe e vegetarianas: Fish & Chips Tuga Style (10€), com filetes primavera Iglo com polme crocante, chips de mandioca e esmagada de ervilha , Big Burguer Iglo (11€), com hambúrguer de frango, pão brioche, tomate assado, cebola em demi glace, queijo cheddar e bacon, ou uma Quinoa Love Bowl com Falafel (9€), com ervilhas, cenoura, agrião e legumes variados (9€).  

A maior surpresa vem na sobremesa, também ela feita com produtos Iglo! O gelado de ervilha (2.5€) vai surpreender até os mais cépticos. Outras sobremesas, como o Tattin de verão (4€) ou a Manjericotta (4€) também tem este inusitado (e delicioso) gelado. 

… E em casa

Refeição terminada, aproveitam o dia longo para um passeio pelo Parque Eduardo VII e, de repente, levanta-se a questão: e para jantar? Nada temam, marujos: com o Capitão Iglo, há sempre um mar de possibilidades no congelador. Inspirar-se na carta do chef Daniel Cardoso pode ser um bom começo para refeições sempre deliciosas e que vão surpreender. Em casa, o sous chef é mesmo a Iglo! 

E se já está a fazer a lista, temos mais um motivo para encher o congelador: até 7 de Agosto, comprar Iglo dá prémios! Cada produto dá-lhe pontos, que depois convertem em boas surpresas: há 50 mil prémios para oferecer. Airfryers, Geladeiras, bilhetes ou a colecção exclusiva de praia criada para a comemoração dos 50 anos, com saco, toalha de praia e tshirt. Todos a bordo? 

Rua Marquês da Fronteira, 117 A

Seg-Qui 12.00-15.30 Sex- Sab: 12.00-22.00

7 a 28 de Maio

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