Mestre de honras no restaurante


A Iglo é a anfitriã de um espaço onde o sabor e a solidariedade dão as mãos. No Cinquenta, as receitas de todas as refeições – e neste caso falamos mesmo das monetárias – revertem para a Rede de Emergência Alimentar, do Banco Alimentar.
Mas voltando às receitas (alimentares): o chef Daniel Cardoso não precisou de ir para outros continentes nem explorar outros oceanos. Bastou-lhe abrir a porta do congelador e, voilá! Encontrou todos os ingredientes para receitas dignas de estrela. O menu do Cinquenta é todo feito com produtos Iglo. Para começar, pode optar por um Ceviche de salmão verde(9€), Ovos rotos de ervilha (4€) ou Empanadilhas de carne (6€).
Nos pratos principais, há muitas e boas opções, com carne, peixe e vegetarianas: Fish & Chips Tuga Style (10€), com filetes primavera Iglo com polme crocante, chips de mandioca e esmagada de ervilha , Big Burguer Iglo (11€), com hambúrguer de frango, pão brioche, tomate assado, cebola em demi glace, queijo cheddar e bacon, ou uma Quinoa Love Bowl com Falafel (9€), com ervilhas, cenoura, agrião e legumes variados (9€).
A maior surpresa vem na sobremesa, também ela feita com produtos Iglo! O gelado de ervilha (2.5€) vai surpreender até os mais cépticos. Outras sobremesas, como o Tattin de verão (4€) ou a Manjericotta (4€) também tem este inusitado (e delicioso) gelado.