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Já abriu a Cantina Zé Avillez: o 14.º restaurante do chef

Já abriu a Cantina Zé Avillez: o 14.º restaurante do chef
Photographer: Bruno Calado

Que José Avillez tem bicho carpinteiro, já todos tínhamos percebido. O ritmo de aberturas desde que inaugurou em Lisboa o seu Cantinho, em Setembro de 2011, tem sido, se fizermos a média, bianual. Mas 2018 promete ser diferente. O ano ainda vai no adro e já nos deu dois novos espaços: a Pitaria, onde só serve pitas com sabores do Médio Oriente, e agora a Cantina Zé Avillez, o tão falado restaurante que já estava anunciado para o Campo das Cebolas e finalmente vê a luz do dia.

 

Polvo à Bacalhoeiro
@ José Avillez

 

Fica na Rua dos Arameiros (em pleno Campo das Cebolas), tem duas salas e uma esplanada com vista para o jardim recém-remodelado, e a cozinha, anuncia o Grupo Avillez em comunicado, é “portuguesa familiar”, num registo de “cantina contemporânea”, um estilo que até agora o chef apenas apresentava, com algumas semelhanças, no Café Lisboa e na Taberna, dentro do Bairro do Avillez. Com uma nuance: aqui é tudo ainda mais português.

 

Há mesas a dar para a rua e também uma esplanada
© Bruno Calado

 

Falamos de pratos como as empadinhas de alheira com emulsão de tomate (3€), a sopa de feijão com couve lombarda (3€), a saladinha de polvo com batata doce (7,50€), o prego de coração de alcatra (5,50€), o bacalhau lascado com grelos, crosta de broa e alheira (15€), as iscas finas com batatas fritas e cebolada (12€) e, como boa casa portuguesa, o bitoque com ovo a cavalo e batatas fritas (13€). Nas sobremesas há toucinho do céu (4€) e a incontornável avelã3 (4,50€). Mas há mais, aos fins-de-semana ao almoço é dia de cozido, numa receita como manda a tradição, com todos os derivados do porco, vários enchidos e mão de vitela (25€ por pessoa), que só começa a ser servido dia 24 de Março

 

Também pode ir em modo petisco
@ José Avillez

 

A decoração ficou nas mãos da dupla Filipa Almeida e Ana Anahory, que tem trabalho nos projectos do Grupo Avillez desde o início, com um estilo a fazer lembrar as antigas tabernas portuguesas, tanto nas mesas pequenas - excepção para as redondas, ideais para grupos - como nos lugares postos ao balcão, para um petisco mais rápido.

O restaurante abriu em soft-opening na quinta-feira, 15 de Março, mas a inauguração oficial acontece apenas dia 24 deste mês.

Rua dos Arameiros, 15 (Campo das Cebolas). 21 5807625. Seg-Dom 12.00-00.00

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