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Pasta Non Basta: há um novo italiano em Alvalade

Pasta Non Basta
Manuel Manso
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Um Pasta Non Basta não bastava aos lisboetas. E que o digam todos aqueles que aos fins-de-semana faziam fila à espera de lugar ou telefonavam tentar reservar mesa, muitas vezes sem sucesso. Por isso, os sócios do restaurante italiano da Elias Garcia lançaram-se num segundo espaço, bem maior e com uma óptima esplanada na Rua Marquesa de Alorna, em Alvalade.

A esplanada do novo Pasta Non Basta, em Alvalade
Fotografia: Manuel Manso

Caso ainda não tenha descoberto este vero restaurante italiano aberto desde os primeiros meses de 2017, cá vai. É um misto de osteria, o equivalente a uma casa de petiscos italiana com pratos para dividir, com pizzeria, onde o modelo seguido é o das pizzas de massa fina, feitas com farinha 00 em forno de lenha, e restaurante de pastas, risotos e pratos de carne. “No novo restaurante replicámos o conceito do Pasta Non Basta, com uma cozinha caseira e comida de conforto”, explica Frederico Seixas, um dos sócios do restaurante. Apesar de o novo espaço trazer a hipótese de servir mais pratos ao balcão e puxar mais pelo bar. “Estivemos agora em Bolonha, em vários aperitivi [hábito italiano de beber um copo ao fim do dia, acompanhado de uma série de pequenas doses ao balcão para petiscar], e temos essa ideia em cima da mesa para este restaurante”, acrescenta.

Pasta Non Basta

Fotografia: Manuel Manso

Por enquanto a ementa é tal e qual a mesma que têm no primeiro espaço e que mudou recentemente para a colecção de Inverno, diga-se. Entre as novas especialidades, algumas das quais apenas sofreram retoques, pode provar a pizza Pasta Non Basta, com tomate, mozzarella fiordilatte, mozzarella de Búfala, pancetta, cogumelos frescos, cebola e azeitonas (14,50€); a pizza Don Corleone, com salsicha toscana caseira - “a receita é nossa, feita num talho só para o restaurante”, conta Vasco Paiva Raposo, outro dos sócios -, cebola e espinafres salteados (14,50€); o spaghetti alle polpette (10,50€), que é como quem diz almôndegas com esparguete; ou os faggotini de pêra e ricotta, uma massa fresca recheada (14,50€). Tudo feito com produtos italianos – à excepção dos frescos, claro – que vão dos enchidos aos queijos, das massas (usam a De Cecco) à farinha. E apesar de alguma adaptação ao palato português, uma refeição pode ser 100% italiana. Começando, por exemplo, com uma stracciatella, a parte interior da burrata, com tomate cereja e focaccia (10,50€), seguindo pela trofie al pesto, uma massa fresca com pesto caseiro, parmesão e pinhões torrados (12,50€) e fechando com um tiramisù (4€).

Pasta Non Basta

Fotografia: Manuel Manso

A regar tudo há cervejas artesanais portuguesas e italianas, caso da Anima ou a Flea, e cocktails clássicos - um Bellini é sempre um Bellini - e de assinatura, como do Amaretto Sour, com amaretto, sumo de limão e xarope de açúcar. “Temos boas grappas, estamos a apostar no Aperol Spritz, porque aqui vamos apostar mais na vertente bar”, diz Frederico.

Pasta Non Basta

Fotografia: Manuel Manso

É esperar e por enquanto aproveitar os outros pratos italianos - e a vantagem de a palavra ainda não se ter espalhado para arranjar lugar.

Rua Marquesa de Alorna, 17B (Alvalade). 21 584 6772. Seg-Qui 12.00-15.00/ 19.30-23.00, Sex 12.00-15.00/ 19.30-00.00, Sáb 12.30-00.00, Dom 12.30-23.00

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