Notícias

World Food Photography Awards distingue fotógrafo português

André Boto recebeu uma menção honrosa na categoria MPB Award for Innovation pela sua fotografia de um ovo desconstruído.

Hugo Geada
Escrito por
Hugo Geada
Jornalista
Egg
André Boto | Egg
Publicidade

A mais prestigiada competição de fotografia gastronómica a nível mundial conta com um português entre os seus distinguidos deste ano. A World Food Photography Awards atribuiu uma menção honrosa a André Boto na categoria MPB Award for Innovation.  

A imagem que lhe valeu a distinção chama-se Egg e apresenta uma visão pouco habitual de um dos ingredientes mais simples da cozinha: o ovo. “O meu objectivo era mostrar todos os elementos do ovo de forma realista – a casca, a clara e a gema – mas separando-os”, explicou o fotógrafo. 

A grande vencedora da edição deste ano foi a fotógrafa chinesa Xiaoling Li, com a imagem Os Idosos a Saborear Comida Deliciosa, captada na Antiga Cidade de Shuangliu, na província de Sichuan, China.  

Os Idosos a Saborear Comida Deliciosa
Xiaoling LiOs Idosos a Saborear Comida Deliciosa

A fotografia retrata um grupo de mulheres idosas a partilhar spring rolls enquanto conversam, uma tradição local que simboliza união e alegria. A imagem venceu a categoria Food for the Family e foi depois eleita a melhor fotografia do concurso, tendo valido à autora um prémio de cinco mil libras (cerca de 5964 euros). 

A cerimónia de entrega dos prémios decorreu a 20 de Maio, nas Mall Galleries, em Londres, numa noite que contou com a presença de nomes sonantes da gastronomia e das artes, incluindo o chef Yotam Ottolenghi, responsável por anunciar os vencedores das 25 categorias.  

As candidaturas para a edição de 2026 abrem em Setembro.  

🏡 Já comprou a Time Out Lisboa, com as últimas aldeias na cidade?

🏃 O último é um ovo podre: cruze a meta no Facebook, Instagram e Whatsapp

Últimas notícias
    Publicidade