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A Maria

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A Time Out diz

O nome vem da dona Maria Monteiro, que é quem está nos tachos há mais de 20 anos e quem, juntamente com o marido, dá alma ao sítio. Do fogão saem só coisas boas, do cabrito assado, às migas com carne de porco, à perdiz estufada (ligue de véspera) ou à sopa de cação. O cozido de grão é imperdível. Leva grão, feijão verde, batatas, abóbora, várias carnes de porco, vitela, farinheira, linguiça e morcela, tudo regado com caldo de hortelã. Mas há um prato que Maria não pode deixar passar: “O borrego estufado à Maria é cinco estrelas. Cozinho-o em vinho tinto, fica tão macio que nem calcula”, diz a própria. Interessante também o bacalhau dourado, que traz espanhóis de Espanha só para o comerem. O jornal Hoy elegeu-o como o melhor bacalhau dourado da Extrema- dura, e é uma espécie de “à Braz”, com batata finíssima, em palito, feita na casa. Nas sobremesas, ataque o pão de rala, a sericá, a encharcada ou o rançoso. Não se esqueça de reservar. Sempre. 
Rua João de Deus, 12, Alandroal. 963 945 937. Das 12.00 às 16.00 e das 19.30 às 23.00. Fecha às segundas ao jantar. 
ESPECIALIDADE: Cozido de grão. Preço: 20€. 

Detalhes

Endereço
Rua João de Deus, 12, Alandroal
Alandroal
7250-142
Horário
Das 12.00 às 16.00 e das 19.30 às 23.00. Fecha às segundas ao jantar.
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