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Feijoada Susana Felicidade
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Ano novo, pratos novos no Time Out Market

Começar 2023 a provar novos pratos é a sugestão do Time Out Market. Dois novos restaurantes trazem-nos pratos de alma alentejana e algarvia – e há ainda um italiano que nos apresenta um Pasta Bar, onde o segredo não está só na massa. Venha provar.

Escrito por Time Out Market Lisboa
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Ano novo, vida nova? Talvez, talvez... Mas se a vida de sempre continuar, vale a pena aproveitar a boleia da passagem de ano para, pelo menos, experimentar coisas novas. O Time Out Market de Lisboa, que junta o melhor da cidade debaixo do mesmo tecto, nunca falha e tem pratos novos para provar já em Janeiro. Além das novidades nos restaurantes de sempre, há três espaços recentes para explorar: o Frade, de alma alentejana; Susana Felicidade, que traz o melhor do Algarve para a ala dos chefs; e o Libertà Pasta Bar, com Silvio Armanni aos comandos e muitas pastas frescas para comer e chorar por mais.  

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Ano novo, pratos novos no Time Out Market

Húmus algarvio
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Húmus algarvio

Chef Susana Felicidade


Beber um copo pode ser uma seca quando a companhia não está à altura. Falamos de petiscos, claro. E este húmus algarvio com grão, cenoura e batata-doce da chef Susana Felicidade é umas das propostas mais interessantes para acompanhar um copo de vinho ou um cocktail. Tem cor, sabor e ainda é saudável, para quem pôs a resolução de comer melhor no topo da lista para 2023.

8€

Feijoada de gambas, azeite de gambas e arroz de coentros
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Feijoada de gambas, azeite de gambas e arroz de coentros

Chef Susana Felicidade

Sendo o mar uma presença constante nas origens da chef Susana Felicidade, é mais do que natural que ostras e as amêijoas façam parte da lista de produtos que gosta de usar. Para quem gosta de pratos mais consistentes sem perder esta ligação ao oceano, a chef criou uma feijoada de gambas com arroz de coentros. 

16,90€

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Mousse de amêndoa e licor de amêndoa amarga com creme de ovos
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Mousse de amêndoa e licor de amêndoa amarga com creme de ovos

Chef Susana Felicidade

À primeira vista assemelha-se a um molotof, mas esta sobremesa da chef Susana Felicidade é muito mais complexa do que isso. A mousse de amêndoa suave e levíssima contrasta com pequenos pedacinhos de amêndoa; o licor de amêndoa amarga contrabalança a doçura do creme de ovos. Tudo equilibrado, tudo certo. 

5€

Bacalhau com batatas e molho “pil pil”
Francisco Romão Pereira / Time Out

Bacalhau com batatas e molho “pil pil”

O Frade
Há poucos pratos que mexem tanto com um português como um de bacalhau, mesmo que a origem esteja na cozinha basca, como é o caso deste bacalhau com batatas e molho pil pil (azeite, alho, malagueta) que O Frade integrou na sua carta. E há outros petiscos que acabaram de entrar na lista e que merecem uma visita. É o caso da bifana de porco preto à Frade (7,50€), do carpaccio de bacalhau (13€), da cavala acebolada (9,90€), do escabeche de sardinha (9,90€) ou do tártaro de carne maturada (16€).

19,50€

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Fettuccine all’Amatriciana
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Fettuccine all’Amatriciana

Libertà Pasta Bar
Neste Pasta Bar, da mesma equipa que criou o Libertà, tudo se resume à boa comida italiana, simples e autêntica, como afirma o chef Silvio Armanni. E num espaço como este, onde a pasta é feita em frente ao cliente, não podia faltar um dos maiores clássicos pratos de pasta italiana, que deve o seu nome à região de Amatrice. O Fettuccine all’Amatriciana é feito com guanciale (gordura da bochecha de porco), queijo pecorino e molho de tomate. Simples e delicioso. 

15€

Maltagliati al Pesto
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Maltagliati al Pesto

Libertà Pasta Bar
Traduzido à letra, Maltagliati quer dizer “mal cortado”. Neste prato, a massa é assim mesmo, sem simetrias, mas o sabor é o da pasta fresca artesanal feita ali mesmo na bancada em frente. Assim como o pesto e o tomate cherry semi-seco que juntamente com a batata e o feijão-verde complementam este prato vegan do Libertà Pasta Bar. 

13€

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Tiramisú
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Tiramisú

Libertà Pasta Bar
Uma sobremesa que dispensa apresentações, ainda que esta em particular seja uma novidade no mercado. Quem conhece o Libertà original, já se cruzou certamente com esta combinação em camadas de chocolate e café, mascarpone e biscoitos de champanhe (savoiardi). A sobremesa perfeita para terminar a refeição neste Pasta Bar. 

6,5€

 

Passagem de ano em Lisboa

  • Noite

Espumante, passas, cuecas azuis ou notas na mão... As superstições (ou tradições) para a entrada no novo ano são consigo, mas nós podemos ajudá-lo a encontrar as melhores festas para celebrar esta noite em grande euforia com amigos e família. Na lista que se segue há nove opções e são para todos os gostos: para os amantes de funk, dos êxitos dos anos 2000, do techno, da música portuguesa e muito mais. O melhor é reservar já um lugar numa destas festas antes que esgotem. Três, dois, um... Feliz ano novo! 

  • Viagens

Gostos não se discutem. Para uns, nada bate a ideia de dar as boas-vindas ao novo ano ao ar livre, no meio da multidão e com fogo de artifício a acompanhar. Outros não abrem mão de dançar até ser dia. E até há quem prefira o recato do lar e o conforto do sofá, ressacando ainda das festas natalícias. Capazes de agradar a todos são os programas de réveillon em hotéis, que, muitas vezes, incluem não só dormida, mas também jantar na última noite do ano velho e pequeno almoço na primeira manhã do ano novo. A passagem de ano é uma desculpa tão boa como qualquer outra para uma escapadinha em Portugal. E, nestes hotéis, o ano começa em grande. 

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  • Coisas para fazer

Não está para grandes festas nem espectáculos de pirotecnia ao relento? Ainda não recuperou do Natal e a febre da passagem de ano já lhe está a causar dores de cabeça? Trocava o vestido brilhante do réveillon ou o fato de gala por uma roupinha confortável? Recusa-se a deixar o ordenado do mês de Janeiro, que ainda nem recebeu, num restaurante com um menu de jantar especial? Nem a ideia de passar o ano a olhar para o mar o convence? Então as sugestões deste artigo foram pensadas especialmente para si.

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