Atalho Real

Restaurantes Princípe Real
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Atalho Real
Fotografia: Manuel Manso

 

Publicado:

Nome do local Atalho Real
Contato
Endereço Calçada da Patriarcal, 40
Lisboa
1250-182
Horário Seg-Dom 12.00-00.00
Transporte Metro Rato
Preço Até 30€

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Rating Breakdown

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Inês RC
tastemaker

Já tinha experimentado o Atalho no Mercado de Campo de Ourique e, por isso, a qualidade da carne estava aprovada. O que eu não sabia é que viria a ser surpreendida neste espaço em concreto. A localização é excelente, em pleno Príncipe Real e num jardim bastante acolhedor e simpático. Optámos por ficar na esplanada, a noite assim convidava. Os empregados foram todos muito acessíveis, com um contacto bastante familiar. Para entradas pedimos o bolo do caco e a salsicha grelhada, óptimos, óptimos, óptimos. Como prato principal, experimentámos o lombo nas suas duas versões: no prato e no pão. Carne extraordinária, tenra, suculenta e no ponto ideal de cozedura. Não há dúvida que a atração principal é a carne e esta supera todas as nossas expectativas. Para melhorar, os preços são muito acessíveis no binómio qualidade/custo. Recomendo e tenciono voltar!


Opinião publicada na página do restaurante na Zomato.

Nuno Martins Machado
Tastemaker

Para amantes de boa carne, este restaurante é local obrigatório. Integrado no Embaixada, tem parque privativo gratuito para quem aqui janta (aquela sensação fantástica de não ter de procurar lugar de estacionamento em pleno centro da cidade!). Há várias opções, mas para prato principal aconselho vivamente a Entrecôte Maturada no prato (de preferência mal passado) e para acompanhar costumo pedir Gratin Dauphinois (batatas com natas e ervas que vão a gratinar ao forno) e salada (que fica ótima com o creme de vinagre balsâmico). Cinco estrelas pela comida, que infelizmente não podem ser dadas tendo em conta o serviço que é por vezes demorado e o espaço que é quase sempre muito barulhento.

D G

Mandamentos para ter uma boa experiência no Atalho Real:


- ir de carro e estacionar "à porta" da esplanada

- pedir uma mesa (no verão há uns puffs mas ficam demasiado confortáveis) e enquanto se espera fazer-se acompanhar por um copo de vinho branco bem fresco

- sentar e tentar escolher qual a carne que se vai pedir

- pedir o que quer que seja mas pedir, de preferência mal passado para se sentir a carne a desfazer-se na boca

- se ainda não pediram vão para o entrecote maturado 

- pedir dois acompanhamentos porque as batatas não são maravilhosas (demasiado "puré") e a salada também merece atenção

- chegamos à sobremesa e duas opções: opta-se por um bolo de chocolate com sorbet ou dedicamo-nos a mais um copo de vinho

- escolhida a opção do vinho, continuar a desfrutar porque é Sábado, está bom tempo e o espaço pede que se fique por mais uns tempos. 


(para os mais solitários: óptimo local para ler uma revista enquanto se almoça num jardim escondido)