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Bastardo

Restaurantes, Cozinha contemporânea Baixa Pombalina
4 /5 estrelas
4 /5 estrelas
(4comentários)
Restaurante Bastardo
1/7
Fotografia: Ana Luzia
Bastardo - Tio Patinhas
2/7
Fotografia: Arlindo CamachoChamuça de Pato, foie gras, shitake e gema de ovo do Bastardo
Bastardo -Sala de Refeições
3/7
Fotografia: Ana LuziaBastardo
Bastardo - Prato
4/7
Fotografia: Ana LuziaBastardo
ceviche bastardo
5/7
© Filipe Ferreira
shiitake vs camarão do bastardo
6/7
Fotografia: Arlindo Camacho
bastardo, bomba de chocolate
7/7
Arlindo Camacho

“Vai à merda. Vai tu.” Não somos nós que o dizemos, atenção, mas estas frases são o primeiro cenário de muitas fotografias que vai tirar no Bastardo. O restaurante do Internacional Design Hotel tem tentado romper com todas as ideias pré-concebidas de uma cozinha de hotel numa zona superturística, começando pela decoração. O chef é Renato Bonfim, responsável por alguns pratos com influências mais asiáticas, como o pad thai, e outros mais portugueses. Descanse, “on this magic place calories don’t count”, palavra do Bastardo.

Perfeito para: Actualizar as redes e tentar não ofender ninguém.

Obrigatório provar: O risoto de abóbora com espinafres, bagas goji e azeite de trufa.

Publicado:

Nome do local Bastardo
Contato
Endereço Internacional Design Hotel
Rua da Betesga, 3
Lisboa
1100-241
Horário Seg-Qui 12.30-15.00/19.30-22.30, Sex-Dom 12.30-15.00/19.30-23.00
Transporte Metro Baixa-Chiado
Preço Até 30€
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Enquanto restaurante jovem, bem integrado numa zona central da cidade, o Bastardo destaca-se pelo boa disposição, seja dentro ou fora da ementa.

Os pratos, com base nas raízes portuguesas são inovadores, e têm nomes originais, organizados de forma divertida na ementa. A confecção da comida é excelente e enche-nos de satisfação. A decoração combina perfeitamente com o espaço pré-existente, num diálogo onde o contemporâneo e a arquitectura de época resulta lindamente. Os quadros clássicos com um toque humor são uma das imagens de marca. Um restaurante sofisticado q.b. a ponto de proporcionar um ambiente descontraído onde a boa comida é a protagonista.

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Decidimos arriscar e fomos! Gostamos de tudo :)

A ida a pé até chegar a entrada do hotel. Recebidos com um sorriso subimos ao primeiro andar e vemos este espaço fantástico, muito hipster, arrojado e inovador.

Somos encaminhados até a nossa mesa, sempre com um sorriso. O couvert servido em legos, o pão fantástico, as manteigas diferentes... o menus simples, poucos pratos mas fortes opções para acertadas e únicas escolhas. Ao fundo o bar onde se preparam bebidas diferentes, coloridas e bem frescas!

A sobremesa fecha a experiência e aqui não podemos deixar de mencionar o arroz doce da avó! Delicioso! Delicioso!

Um espaço diferente, acolhedor, atraente. Comida fantástica com uma experiência gastronómica. Para repetir e voltar a repetir.

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Adoro os quadros do hall de entrada!

A entrada pela porta do Internacional Design Hotel suscitou curiosidade, vamos pelas escadas seguindo as indicações da placa. Entramos num pequeno hall onde são recebidos os clientes. Fomos acolhidos com muita simpatia e aguardamos. Fiquei sentada numa simpática mesa mesmo ao lado da janela o que permitiu observar a dinâmica das ruas da baixa pombalina.

O espaço giríssimo, cheio de dinâmica e detalhes engraçados, iluminação bem pensada...candeeiros de várias nações, cadeiras cada uma com a sua forma e feitio...o bar ao fundo da sala dá um ar muito atual ao espaço. 
Todo o atendimento é feito com cuidado e simpatia. 
Dá para jantar ou apenas para ir beber um copo no bar! A comida é bastante boa…e não é caro. Recomendo que jantem!

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Um espaço moderno, decorado com uma panóplia de objectos de design, onde os pormenores não são esquecidos. 

O atendimento é muito bom. Atenciosos, simpáticos, disponibilizam-se para satisfazer alguns pedidos especiais.

Em relação à comida, do que já experimentei, não desilude, apesar de não ser extraordinária.

A focar, pela positiva, a entrada com queijo de cabra e vinho do porto.