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Canalha

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  1. Canalha
    Francisco Romão Pereira João Rodrigues e Lívia Orofino
  2. Canalha
    Francisco Romão Pereira
  3. Canalha, João Rodrigues
    Francisco Romão Pereira João Rodrigues
  4. Canalha
    Francisco Romão Pereira Lívia Orofino e João Rodrigues
  5. Canalha
    Francisco Romão Pereira Lula de torneira grelhada e manteiga de ovelha
  6. Canalha
    Francisco Romão Pereira Tortilha aberta de camarão e cebola
  7. Canalha
    Francisco Romão Pereira Raspado de presa de vaca
  8. Canalha
    Francisco Romão Pereira Iscas e pataniscas
  9. Canalha
    Francisco Romão Pereira
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A Time Out diz

Ir às mesas falar com as pessoas nunca foi das coisas que mais gostou de fazer. Apesar de todo o reconhecimento, João Rodrigues sempre passou mais tempo dentro da cozinha. Quem o vê hoje atrás do balcão do Canalha, restaurante que acaba de abrir na Rua da Junqueira, em amena cavaqueira com quem ali se senta, não suspeitaria. O chef está feliz, sem grandes peneiras, dramas ou conceitos, como faz questão de dizer uma e outra vez. A música, numa playlist ecléctica em português, compõe o ambiente, agitado q.b. O serviço é rápido, mas sem pressas. “Queria ter um espaço destes em Lisboa. É um restaurante para as pessoas estarem bem, divertidas”, conta o chef que deixou o estrela Michelin do Altis Belém em 2022, depois de 13 anos. À entrada, fica a montra com carne, peixe e marisco para ser feito a gosto. Mas há muito mais para pedir, de entradas mais simples como pastéis de bacalhau (3,20€/duas unidades), a um raspado de presa de vaca Simental Alex Castani (16,10€) – os produtores vêm assinalados na carta. Há molejas de borrego alentejano grelhadas (9,20€) ou uma tortilha aberta de camarão e cebola (17,90€). De destacar ainda um prato já clássico de João Rodrigues, a lula de torneira grelhada e manteiga de ovelha (25€).

Detalhes

Endereço
Rua da Junqueira 207
Lisboa
1300-338
Horário
Ter-Sáb 12.00-15.00/19.00-23.00
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