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Cantinho do Avillez

Restaurantes Chiado
3 /5 estrelas
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Portuguesinha do Cantinho do Avillez
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Fotografia:João SaramagoPortuguesinha do Cantinho do Avillez
Cantinho do Avillez - Sala
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Fotografia: Ana Luzia
Cantinho do Avillez - Bacalhau com Migas
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©Paulo Barata

A Time Out diz

O primogénito de José Avillez no Chiado, já com réplicas no Porto e no Parque das Nações, é um restaurante com uma série de criações de raiz portuguesa com influências de viagens. Há alguns pratos que já se tornaram clássicos, como os peixinhos da horta com molho tártaro, os ovos à professor séc. XXI, cozidos a baixa temperatura, com chouriço e pão frito, as lascas de bacalhau com migas soltas ou o prego MX-LX, um prato d.i.y. bem popular. Para finalizar, não podia faltar a sobremesa que se celebrizou no primeiro restaurante, a Avelã3, e que entretanto é presença assídua nas cartas do chef.

Perfeito para: Conhecer o restaurante onde começou o império Avillez.

Obrigatório provar: O porco alentejano com batata frita, farofa e feijão preto.

Publicado:

Detalhes

Endereço Rua dos Duques de Bragança, 7
Lisboa
1200-162
Transporte Metro Baixa-Chiado. Bus 28E, 758, 790
Preço Até 40€
Contato
Horário Seg-Dom 12.00-00.00.
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Na primeira vez que visitei o Cantinho do Avillez, não surpreendeu nem cativou. É a segunda visita a esta casa e continuo a sair frustrada. Porquê? Porque tendo já visitado outros espaços deste nome incontornável da nossa cozinha, sei que é capaz de muito mais e sei que é capaz de fazer valer todos os cêntimos que deixamos nos seus restaurantes. Num dia de semana, as mesas estão cheias de estrangeiros (é raro ouvirmos falar Português) e, por alguma razão misteriosa, a nossa mesa é sempre deixada para último. Temos que chamar para nos virem atender, os nossos pedidos chegam bem depois dos pratos de outras mesas que se sentaram depois de nós. Desapontados com o atendimento, tínhamos a esperança que encontraríamos conforto na comida que estava para vir. Existe um prato que, efectivamente, merece todos os elogios deste mundo: os ovos à professor (cozidos a baixa temperatura com chouriço e crumble) - era absolutamente delicioso. Os restantes não conseguiram ocupar um lugar de destaque no nosso paladar e memória. Pratos bons, mas não extraordinários e sobretudo bem desadequados pelo que pagamos por eles. Se queremos obras primas do Mestre Avillez, este não será, de todo, o meu espaço a recomendar.