Cavalariça

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Londres-Comporta-Londres- -Comporta. Eis a rota percorrida nos últimos anos pelo chef Bruno Caseiro e pela namorada, Filipa Gonçalves – mulher de sete ofícios que tanto faz design gráfico como pastelaria. Bruno passou pelas várias cozinhas do chef Nuno Mendes, veio para o Sublime em 2016, onde passou a temporada de Verão, voltou para Londres, como sous chef do Ours, até ter sido contactado pelo dono da Cavalariça, o britânico Christopher Morrell, que o convidou a cavalgar até este paraíso à beira do arroz plantado. A dupla instalou-se dia 1 de Junho e montou uma ementa que, explica Filipa “não é fine dining apesar de ter um perfil e apresentação diferente, mas também não é comida tradicional portuguesa.” É o quê então? “São produtos de cá com apresentação mais internacional, alguma influência do mundo, também.” Deste conceito saem especialidades como o alho francês, queijo de Alcácer e pinhões (9€), a tiborna de corações de galinha (10€), um curioso prato de choco, amendoim, malagueta doce e coentros (12€) ou a salada de rosbife e anchova (14€). E isto só nas entradas. Para partilhar há costeleta de vaca maturada (79€/kg), polvo inteiro grelhado (49€) ou frango do campo ao sal (47€). “São quase todos pratos de partilha”, acrescenta. Estão abertos para jantares todos os dias da semana, para almoços também aos fins-de-semana, mas a preparação começa cedo. “Fazemos o pão todos os dias com massa mãe”, exemplifica Bruno, enquanto corta fatias dessa maravilha de crosta estaladiça e interior húmido. “Compramos os legumes em Melides e as carnes a um talho em Grândola que faz a própria criação dos animais.” Tudo para trabalhar com o melhor da região.

Publicado:

Nome do local Cavalariça
Endereço Rua do Secador, 9
Comporta

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