1. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  2. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  3. Chefs on Fire
    Arlei LimaGonçalo Castel-Branco
  4. Chefs on Fire
    Arlei LimaJoão Sá na última edição
  5. Chefs on Fire
    João Versos RoldãoO Chefs on Fire está de volta a Aveiro
  6. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  7. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  8. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  9. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  10. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  11. Chefs on Fire
    Arlei LimaChefs on Fire
  12. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  13. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  14. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  15. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  16. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  17. Chefs on Fire
    Arlei Lima
  • Restaurantes

Chefs On Fire

Publicidade

A Time Out diz

O festival gastronómico dedicado à cozinha de fogo regressa à Fiartil, no Estoril, novamente para três dias de boa comida e concertos. Depois de Gonçalo Castel-Branco, o seu fundador, ter decidido apostar num dia extra no ano passado, o Chefs on Fire volta acontecer em dose tripla, de 20 a 22 de Setembro. Entre os chefs anunciados, destacam-se no cartaz aqueles que este ano brilharam na gala do Guia Michelin: Vítor Matos, que conquistou duas estrelas Michelin para o Antiqvvm e uma para o 2Monkeys; João Sá (uma estrela no Sála) e Rodrigo Castelo (uma estrela e estrela verde no Ó Balcão). Com uma estrela Michelin, estão também confirmados Luís Brito (A Ver Tavira), Arnaldo Azevedo (Vila Foz) e Pedro Pena Bastos (Cura) – os três em estreia no festival onde todos os pratos preparados têm de passar pelo fogo. Capitão Fausto, Bárbara Tinoco e RIOT B2B Pedro da Linha são os cabeças de cartaz, encerrando, respectivamente, os três dias de evento.

Bilhetes: quanto custam e onde comprar

A entrada diária, que inclui cinco doses de comida e duas bebidas, tem o preço de 90€, enquanto bilhete para os três dias, com 15 doses de comida e 10 bebidas, custa 230€. O bilhete infantil custa 20€ por dia e inclui quatro doses de comida e bebidas ilimitadas na zona kids. Os bilhetes estão à venda online. Crianças até aos seis anos não pagam entrada.

Quem cozinha o quê e quando

Sexta-feira, dia 20

Mauricio Vale (Soi) 
Flatbread negro com leitão vietnamita e pickles de mexilhão fumado

Luis Gaspar (Brilhante, Pica-Pau e Sala de Corte)
Vaca minhota galega na brasa com arroz de enchidos de fumeiro e chipotle fumado

Lídia Brás (Stramuntana) 
Javali no pote

Leonor Godinho (Vida de Tasca) 
Fregola de corvina fumada, algas e coentros

Nirmal Save (Gunpowder) 
Polvo vindaloo com chutney de camarão e pão de balão temperado

Inga Martin
Atum selado em lenha, batata-doce, salada de abacaxi fumado e molho asiático

Nuno Castro (Fava Tonka)
Tosta de cogumelos à Bairrada e fermento tostado

Arnaldo Azevedo (Vila Foz Hotel)* 
Legumes assados, wonton leite de côco e especiarias

Diogo Lopes (Four Seasons Hotel Ritz Lisboa)
Marshmallow, cacau e toffee

Concertos de Ganso, iolanda, Tatanka & Miguel Araújo, Riot B2B Pedro da Linha

Sábado, dia 21 

André Cruz (Feitoria)*
Aba de vaca assada, arroz no infernillo, chimichurri e molho de chipotle

Zé Paulo Rocha (O Velho Eurico)
Salsicha fumada em lombardo

Rodrigo Castelo (Ó Balcão)*
Javali, maionese de kimchi e pickles de pepino 

Elísio Bernardes (Sea Me Next Door)
Pastrami de peixe, xerém de berbigão e ervas halófitas

Paulo Alves (Praia no Parque)
Yakiankou de tamboril em citronela, satay e legumes de época

Pedro Pena Bastos (Cura)*
Corvina, açorda de poejo, folha de figueira e avelã

João Guedes (Flora)
Beringela queimada, tahini batido, figos e pinhões

João Magalhães (Bar Alimentar, Tricky’s)
Fregola com XO de cogumelos, cogumelos grelhados e gema curada

Maria Ramos (White Rabbit Projects)
Rabanada Grelhada

Concertos Manga Limão, Janeiro, HMB, Capitão Fausto

Domingo, dia 22 

Catarina Nascimento (83 Gastrobar) 
Sande de fraldinha, chimichurri nikkei, alface grelhada e maionese de gochujang

Vitor Adão (Plano) 
Pão ázimo, pato assado e fumado e laranja fumada

João Sá (Sála)*
Bifana de moreia grelhada, molho de leitão e salada montanheira

Luis Brito (A Ver Tavira)*
Polvo de Santa Luzia grelhado no carvão, pimentos assados, pão e vinagrete de salsa

David Jesus (Mapa) 
Lula grelhada com caril de iogurte e salada de maçã verde e coentros

Vítor Matos (Antiqvvm e 2Monkeys)** *
Cuscos de Vinhais com tomate e abóbora, manjericão e gelado de leitelho

Francesco Ogliari (Tua Madre) 
Pasta di Gragnano na brasa all’assassina e burrata

Ricardo Machado (Bairro do Avillez) 
Bolo de banana, couscous de couve flor e espuma de licor de ovo

André Lança Cordeiro (Essencial)
Crêpe Suzette

Concertos de Rita Onofre, Rapaz Ego, Buba Espinho, Bárbara Tinoco

Transportes e como chegar ao recinto

É simples chegar de carro, mas com o avançar da hora pode ser mais difícil estacionar. Para aproveitar o festival à vontade, tem sempre o comboio. Todos os comboios da CP Urbanos da Linha de Cascais param na estação do Estoril, a cerca de 500 metros do recinto. Partindo do Cais do Sodré, a viagem dura cerca de 30 minutos – o último comboio parte às 21.10 e o bilhete custa 2,40€. Saindo de Cascais, são cinco minutos até à estação do Estoril. 

A que horas abrem as portas

O festival abre portas às 12.00 e é possível começar logo a comer. 

Detalhes

Website Evento
www.chefsonfire.pt/
Endereço
Horário
12.00-00.00
Publicidade
Também poderá gostar
Também poderá gostar