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Comendador Silva

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  1. Comendador silva
    Fotografia: Arlindo Camacho
  2. Comendador silva
    Fotografia: Arlindo Camacho
  3. Comendador silva
    Fotografia: Arlindo Camacho
  4. Comendador silva
    Fotografia: Arlindo Camacho
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A Time Out diz

A vida de Aguinaldo Silva dava uma novela de horário nobre (agora, que já recorremos à piada fácil, vamos contar a história que interessa).

A incursão do argumentista da Rede Globo na restauração alfacinha começou com os restaurantes Brasileiríssimo. Depois, abriu o Avenue, na Avenida da Liberdade, cuja cozinha entregou a Marlene Vieira. Em 2015 decidiu fechá-lo e partir para Óbidos onde comprou o Hotel Casa das Senhoras Rainhas. Foi lá, precisamente, que se deu o início deste guião.

“O hotel tinha espaço para um restaurante, por isso, o senhor Aguinaldo decidiu criar lá o primeiro Comendador Silva, uma vez que tem esse título no Brasil”, conta Vítor Pereira, o responsável pelo restaurante aberto junto aos jardins da Gulbenkian em Dezembro. “Aqui servimos boa comida tradicional portuguesa, mas com um toque contemporâneo, preparada pelo nosso chef Napoleão Valente que já tinha trabalhado connosco e que antes de abraçar este projecto esteve na cozinha de Miguel Rocha Vieira na Fortaleza do Guincho”.

Na carta há, portanto, pratos de polvo com couve-flor, abóbora e molho romanesco (14€), de bacalhau com puré de grão (16,50€), de arroz cremoso de beterraba e cogumelos (13,50€), ou chamados de peixe do dia a gosto, e que são feitos com o que o chef encontra de melhor no mercado. Quando lá fomos, uma corvina em crosta de broa brilhava sobre as mesas.

Além de uma garrafeira abastada, o marisco é outro dos pontos fortes desta casa. 

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro

Detalhes

Endereço
Rua Latino Coelho, 50 A
Lisboa
1050-137
Horário
Dom-Seg 19.00-22.30. Ter-Qui 12.30-14.30; 19.00-22.30. Sex-Sáb 12.30-14.30; 19.00-23.00.
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