D'Esquina

Restaurantes Bairro Alto
5 /5 estrelas
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Folhado de galinha do D'esquina
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D'Esquina
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Há comida portuguesa com fartura no Bairro Alto: das tábuas de queijos, aos folhados de galinha com cogumelos e espinafres

São cinco da tarde e uma francesa bate à porta, atraída, talvez, pela sericaia que descansa em cima do balcão.

“Já está aberto?”, pergunta. Patrícia Cruz, uma das donas, responde-lhe que dentro de uma hora começam a servir. Na cozinha, Carla Graça, outra das responsáveis por este novo espaço, aberto em meados de Dezembro numa esquina do Bairro Alto, começa a preparar bruschetas de sardinha com pesto, queijos Camembert no forno, carpaccios de novilho, tábuas de queijos, e tatakis de atum envolvidos em crosta de sésamo (entre os 7€ e os 12€). Tudo para partilhar.

“Há cerca de dois anos, deixámos o jornalismo e começámos a gerir o Bar do Peixe, no Meco, que nos deu alguma experiência. E como os nossos amigos estavam sempre a pedir para abrirmos um restaurante, decidimos avançar com a ideia”, conta Patrícia. “Escolhemos o Bairro Alto porque apesar dos seus altos e baixos, está na moda há 40 anos”, acrescenta.

Apesar de pequeno (cabem pouco mais de 20 pessoas neste espaço decorado com panelas e estátuas coloridas do Santo António) há muito mais para oferecer.

Da cozinha minúscula, Carla envia para as mesas, bochechas de porco estufadas em vinho tinto com puré de couve-flor (11€), folhados de galinha, cogumelos e espinafres com batatinha rústica, uma das especialidades (12€), pratos de camarão à Brás (12€), ou de bacalhau em azeite e alecrim com esmagada de batata-doce (13€).

As sobremesas caseiras variam consoante a inspiração das donas e vão das sericaias com doce de tomate e das delícias de suspiros, a outras mais arrojadas, como as mousses de Toblerone, ou de caipirinha (4€). 

Por Mariana Morais Pinheiro

Publicado:

Nome do local D'Esquina
Contato
Endereço Rua do Diário de Noticias, 27
Lisboa
1200-141
Horário Ter-Dom 18.30-00.00.
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Pergunto: "Podemos dividir o menu degustação por 3 pessoas?"

Resposta: "Aqui, não há nada que não se possa fazer!"

Fica aprensentada a simpatia e flexibilidade da dona do D'Esquina.


Quanto aos petiscos, tipicamente portugueses, deliciosos e em doses generosas.

Não percebem nada de vinhos? Não faz mal, eu também não. Sintam-se à vontade para pedir sugestões e terão a explicação completa da dona quanto aos sabores, castas e afins.

É uma nova opção para quando quiser dar a provar a nossa cozinha aos amigos vindos de fora. Com a vantagem de ficarmos logo no centro do Bairro Alto.


O tataki de atum é MARAVILHOSO e o camarão a Brás surpreende!! As porções são generosas, tudo é muito bem feito em um ambiente super acolhedor. Sem falar na simpatia das donas! Preço honesto e comida 5 estrelas!!! Recomendo super!