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Dolomite

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Dolomite
©Arlindo Camacho
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A Time Out diz

Júlia Machado, carinhosamente tratada por Julinha, aprendeu a fazer gelados com o tio Virgílio, que se mudou de Arezzo para Lisboa quando se apaixonou pela tia de Júlia, de Trás-os-Montes. A primeira Dolomite, inspirada nos montes italianos Dolomite, abriu ao lado da Ginjinha do Areeiro. Entretanto o tio gostou tanto da Praia das Maçãs que se mudou para lá (a fábrica era num canto onde é agora o Maçãs Club) e tornou os seus gelados famosos. Depois de ir umas quantas vezes a Bolonha e Rimini, Júlia assumiu agora a casa. Foi forçada a mudar a Dolomite da Praia das Maçãs para Almoçageme, mas continua a seguir  à risca a receita de família. Os sabores mais difíceis de fazer, conta, são os de gengibre e limão. “O gengibre porque tem muita fibra e é picante; o limão porque é muito ácido”, justifica, mas a sua combinação preferida é precisamente o gengibre com amora, fruto silvestre que a própria apanha na serra. Fora os clássicos, vai fazendo sabores sazonais, ora de pêssego, ora de figo. Para comer em copo ou cone – os cones infelizmente já não são caseiros como eram há uns anos, mas Júlia garante que são bons. “Dantes fazia aqui, mas as leis mudaram e a ASAE agora exige uma distância entre máquinas que eu não tenho. Mas comi imensos até encontrar um tipo de cone muito parecido ao nosso”, garante.

Detalhes

Endereço
Rua Praia da Adraga, 22 (Almoçageme).
Sintra
Contato
96 8991 70
Preço
Preços: uma bola 1,80€, duas bolas 2,90€.
Horário
Qui-Ter 09.00-23.00
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