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Rita Chantre | Bife tártaro

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A Time Out diz

O menu é curto e está fixado na porta – três entradas, cinco pratos, uma sobremesa e dois cocktails de assinatura a somar a uma carta de vinhos naturais e de baixa intervenção. O chef, Petter Nyström, construiu uma experiência gastronómica centrada no sabor. Em Portugal, descobriu novos ingredientes, para trás deixa um rol de cozinhas nórdicas – do Bagatelle, o primeiro restaurante em Oslo a ter duas estrelas Michelin, ao Holzweiler Platz, onde ocupava o posto de chef executivo quando decidiu rumar ao sul da Europa com a família. Na mesma secção do menu, encontramos as azeitonas (4€) – grandes, verdes e gralhadas –, e ostras (3,50€), também elas passadas pelas brasas, temperadas com um molho de endro, provavelmente a rainha das aromáticas na cozinha escandinava. A refeição prossegue com um sashimi de lírio, molho de pimenta-caiena e erva-príncipe (18€). O prato que a seguir chama-se Shish Squash (15€), um ninho de curgete regado com molho zhoug e manteiga noisette e ainda gema de ovo, sementes de coentro, jalapeño e chalota. Not a Caesar Salad (15€) é outra das opções vegetarianas servidas pelo chef. São pequenas folhas de alface-romana grelhada com pistáchio e pétalas de rosa em pickle.

Detalhes

Endereço
Rua do Machadinho, 56
Lisboa
1200-761
Horário
Qua-Dom 18.00-00.00
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