Gelato Davvero

Restaurantes, Geladarias Cais do Sodré
  • 5 /5 estrelas
  • 5 /5 estrelas
(1comentário)
0 Gostar
Guardar
Gelato Davvero
Fotografia: Ana Luzia
Ice cream with cherry from Gelataria Davvero

Se em Roma sê romano, em Lisboa sê lisboeta. E foi isso mesmo que os amigos Riccardo e Filippo fizeram. Trocaram a Praça de São Pedro em Roma pela Praça de São Paulo no Cais do Sodré e abriram no Verão de 2015 a Gelato Davvero. “É um gelado de verdade, um gelado a sério” garante Riccardo Farabegoli, um dos proprietários e responsável por todo o design. Filippo Licitra é o mestre gelateiro que depois de deixar a Nannarella, decidiu abrir um espaço próprio com o seu amigo de infância.

A produção é feita integralmente na loja, só com produtos frescos e naturais. É do tipo céptico? Pode espreitar para a cozinha aberta ao público. “Os nossos gelados são únicos porque misturamos o melhor de Portugal com o melhor de Itália. As águas, o leite e as natas são portuguesas, assim com a fruta que compramos todos os dias no Mercado da Ribeira. Por isso mesmo os nossos sabores são rotativos”, diz Riccardo. De Roma vêm outros ingredientes como os açúcares, os queijos, os frutos secos e as bolachas dos cones.

E cones há muitos: o piccolino (1,50€), o piccolo (2€), o médio (2,50€), o grande (3,50€), o grandíssimo (4,50€) e ainda o vegan (médio 2,75€) e o que não tem glúten (piccolo 2,30€). A quantidade de sabores que junta fica a seu critério: podem ser dois, três ou até quatro (eh, guloso!) e pode ainda optar por natas frescas por cima, sem ter que pagar nada extra.

Riccardo e Filippo querem ser pioneiros em Portugal e trazer a inovação italiana para Lisboa. Têm apostado em sabores improváveis, como salmão (para usar numa entrada, por exemplo), parmesão e azeitona ou alcaçuz.

“Não são sabores para qualquer um”, avisa Riccardo “mas há quem goste e queira provar”.

Aqui não há cadeiras nem mesas, mas uma construção em madeira com almofadas feita pelo arquitecto Jordi Fornellis. Nas paredes, cartazes de designers gráficos amigos de Riccardo. “No futuro vamos tentar ligar-nos à arte e comunicação e trazer para este espaço pequenas exposições de novos artistas”, revela antes de mais uma lambidela.

Publicado:

Nome do local Gelato Davvero
Contato
Endereço Praça de São Paulo, Cais do Sodré, 1
Lisboa
1200-425
Horário Ter 13.00-20.00, Qua 13.00-22.00, Qui-Sáb 13.00-00.00, Dom 13.00-20.00

Average User Rating

5 / 5

Rating Breakdown

  • 5 star:1
  • 4 star:0
  • 3 star:0
  • 2 star:0
  • 1 star:0
LiveReviews|1
1 person listening
Sara P

Eu odeio gelado de chocolate, mas quando vi o gelado e chocolate do Gelato Davvero tive que provar, tal era o bom aspecto que tinha. Parecia uma mousse de chocolate super fresca. Mas para mim, o melhor mesmo é o de morango. Aconselho!