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Gleba

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  1. gleba, pão
    Fotografia: Manuel Manso
  2. gleba, pão
    Fotografia: Manuel MansoPão da Gleba
  3. pão gleba
    Fotografia: Manuel Manso
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A Time Out diz

Diogo Amorim nasceu em Santa Maria da Feira, passou pelo Villa Joya e estagiou no Fat Duck, em Inglaterra, restaurante onde começou a fazer pão. Em Dezembro de 2016 abriu a Glebaem Alcântara onde trabalha com cereais portugueses como o trigo barbela, uma variedade portuguesa antiga original de Trás-os-Montes. Este pão encontra-se lá sempre, assim como o 100 por cento centeio e a broa de milho regional. Os cereais são comprados a pequenos produtores que praticam uma agricultura sustentável e são moídos no moinho de pedra de Santarém mesmo à frente do cliente. Olha que é pão para aguentar uma semana sem endurecer - a fermentação é de pelo menos 24 horas.

Escrito por
Mariana Morais Pinheiro

Detalhes

Endereço
Rua Prior do Crato, 14/18
Lisboa
1350-352
Transporte
BUS 713, 714, 727
Horário
Qua-Sex 10.00-20.30, Sáb 09.00-20.30, Dom 09.00-15.00
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