No bar da piscina do Ritz Four Seasons, não são só os hóspedes que se sentam à mesa. Desde o início de Julho (2025) que o Iki, espaço arejado e com vista desafogada para o terraço do hotel, convida a degustar alguns clássicos da cozinha japonesa. Neste pop-up estival, o chef Bruno Prazeres compôs uma ementa diversa – vai ao sashimi, ao katsu sando, aos makimonos e à tempura –, onde convoca a experiência dos últimos anos. No centro da carta está uma lula grelhada (35€). No recheio, a cabeça da própria, com manteiga de miso queimada e cebolinho. O prato é finalizado com molho sukiyaki e com uma fermentação de cascas cítricas, malagueta e sal. Kinoko ochazuke, um arroz de cogumelos com caldo, trufa e ovo a baixa temperatura (28€), entra directamente para a lista dos mais pedidos. Na primeira parte, vai encontrar peças feitas com diferentes partes do atum, incluindo uma opção braseada a carvão, com peixes brancos, prateados, lula, gamba, vieira ou ostra. São servidos em doses de duas unidades (19€-24€).

Iki
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