O Japonês – do ritz
Fotografia: Manuel Manso
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japonês

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A Time Out diz

O Sushi do chef antónio muniz (formado no extinto Aya) já era servido no Ritz Bar, mas na última semana ganhou um espaço próprio. Do pequeno balcão, no meio de oito mesas, sai o seu sushi “purista, sem queijo creme ou outras ocidentalizações”, como o niguiri de atum fresco com trufa preta e folha de ouro (4uni/16€) ou o gunkan com lavagante (4uni/16€).

Mas ao peixe fresco juntaram-se ainda pratos de cozinha de fusão nikkei, ou seja, de influência japonesa e peruana, como o ceviche de dourada com guacamole, leite de coco e yuzu (22€) ou a tempura de camarão com molho picante (30€).

Pascal Meynard, o chef do Varanda, também dá uma mão: a salada de espinafres e lavagante com molho de yuzu e miso crocante (37€) ou o arroz de coentros com camarão (28€) são obra sua. Guarde espaço para as sobremesas também. Há cheesecake a dar ares de crème brûlée (13,5€) e bolas de gelado que vêm directamente do Japão, de chocolate, matcha ou yuzu, envoltas em massa de arroz (6€).

Detalhes

Endereço
Rua Rodrigo da Fonseca, 88
Lisboa
1070-243
Horário
Ter-Sex 12.30-15.00 e 19.00-22.00
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